$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Центризбирком отменил регистрацию двух кандидатов в нардепы от "Голоса"

Центризбирком отменил регистрацию двух кандидатов в нардепы от "Голоса" Кандидатуру Огнева отозвала партия
Фото: goloszmin.org

Центральная избирательная комиссия сняла с выборов двух кандидатов в народные депутаты от партии "Голос" – владельца овечьей фермы "Меринос-Запад" Дмитрия Огнева, баллотировавшегося по одномандатному округу во Львовской области, и юриста Александра Курдидика, который был в списке политсилы 11-м номером.

29 июня Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию двух кандидатов в народные депутаты от партии "Голос", сообщает пресс-служба ЦИК.

ЦИК снял с выборов юриста, партнера фирмы DLA Piper Александра Курдидика, который баллотировался под №11 по списку партии, кроме того, Курдидик исключен из этого списка.

Причина решения не указана.

Также комиссия приняла решение отменить регистрацию кандидатом в нардепы владельца овечьей фермы "Меринос-Запад" Дмитрия Огнева, баллотировавшегося от "Голоса" по одномандатному округу №121 во Львовской области.

27 июня номинационный комитет партии принял решение отозвать Огнева после публикации расследования программы "Схемы" ("Радіо Свобода"). Журналисты выяснили, что Огнев прописан в одной квартире с нардепом от Блока Петра Порошенко и владельцем фармацевтической компании "Дарница" Глебом Загорием, а его жена Наталья является сестрой Загория.

В "Голосе" тогда заявили, что отзывают Огнева, так как он "склонен ставить личный интерес выше результата командной работы".

Внеочередные парламентские выборы назначены на 21 июля. 

Согласно исследованию исследовательской компании Active Group, проведенному 23–25 июня, партия "Голос" набирает 6,5% голосов избирателей.