Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партия "Голос" отозвала кандидата в народные депутаты после расследования "Схем"

Номинационный комитет партии "Голос" по результатам внутренней проверки после расследования журналистов принял решение отозвать кандидата в народные депутаты, владельца овечьей фермы "Меринос-Запад" Дмитрия Огнева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Огнев баллотировался от "Голоса" по мажоритарному округу во Львовской области
Огнев баллотировался от "Голоса" по мажоритарному округу во Львовской области
Фото: goloszmin.org

Партия "Голос" Святослава Вакарчука решила отозвать кандидата в народные депутаты, владельца овечьей фермы "Меринос-Запад" Дмитрия Огнева, который баллотировался по 121-му округу во Львовской области, говорится в заявлении политсилы, опубликованном 27 июня.

"Результаты внутреннего расследования и действия Дмитрия Огнева дали основания утверждать, что кандидат склонен ставить личный интерес выше результата командной работы. Это прямо противоречит одному из девяти критериев, которые партия выдвигает к своим кандидатам-мажоритарщикам", – сказано в сообщении.



В партии отметили, что такое решение номинационный комитет политсилы принял по результатам внутренней проверки после обращения журналистов-расследователей и активистов.

Огнев до сих пор указан на сайте Центральной избирательной комиссии среди кандидатов по 121-му округу. Всего в этом округе зарегистрировали 22 кандидата. 

Около недели назад журналисты программы "Схемы" ("Радіо Свобода") опубликовали в Facebook расследование, в котором говорится о связях Огнева с народным депутатом от Блока Петра Порошенко Глебом Загорием, совладельцем фармацевтической компании "Дарница".

В материале сказано, что Огнев и Загорий прописаны в одной квартире, а жена Огнева Наталья является сестрой владельца "Дарницы", до 2018 года входила в наблюдательный совет компании и занималась фармацевтикой "годами".

Журналисты отмечают, что Загорий фигурирует в расследовании Центра противодействия коррупции о коррупции на фармацевтическом рынке.

Правозащитник, глава правления организации "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей заявлял в 2016 году, что Загорий является одним из авторов плана монополизации фармрынка во времена премьер-министр Николая Азарова, сообщает ZIK.

В 2018 году руководство телеканала ZIK выдвинуло против Загория обвинение в попытке рейдерского захвата канала. Жена нардепа, медиаэксперт Екатерина Загорий опровергла это заявление.

Внеочередные парламентские выборы назначены на 21 июля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации