Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Чесно" сообщило, что в списках "Слуги народа" есть кандидаты, связанные с Антоном Геращенко. Институт будущего назвал это информационной атакой

Обвинения в том, что кандидаты в народные депутаты от партии "Слуга народа" Сергей Бабак, Денис Монастырский и Галина Янченко связаны с нардепом от "Народного фронта" Антоном Геращенко, не выдерживают критики, заявила общественная организация "Украинский институт будущего", одним из шести основателей которой является Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Организация сообщила, что готовит против "Чесно" иск о защите чести, достоинства и деловой репутации
Организация сообщила, что готовит против "Чесно" иск о защите чести, достоинства и деловой репутации
Фото: Ukrainian Institute for the Future / Facebook

Общественная организация "Украинский институт будущего" (UIF), одним из основателей которой является нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, заявила 14 июня, что в ее адрес ведут целеустремленную информационную атаку.

По сообщению организации, сначала якобы неправдивую информацию публиковали интернет-ресурсы, на которые в UIF не считали нужным обращать внимание, пока "откровенно манипулятивная статья" не вышла на сайте движения "Чесно".

11 июня на сайте движения "Чесно" была опубликована статья, в которой говорится, что кандидаты в народные депутаты от партии "Слуга народа" Сергей Бабак, Денис Монастырский и Галина Янченко имеют отношение к деятельности UIF и связаны с Геращенко. 

Активисты движения в качестве доводов использовали данные системы YouControl, которая определяет UIF как организацию, которая входит в группу нардепа.

О Янченко в тексте упоминают как о жене исполнительного директора этой организации Виктора Андрусива. В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" он говорил, что дефолт может способствовать дальнейшему экономическому развитию Украины, напомнили в движении. Однако Андрусив отмечал, что Украине необходимо всячески стараться избежать дефолта.

Янченко назвала материал "Чесно" низкопробным и дискриминационным. 

"Можем ли мы толерантно относиться к организациям, которые единственное, что могут "нарыть" на женщину-политика, – это то, что она связана со своим мужем, который работает в институте, где одним из шести основателей есть еще один человек?" – отметила она в Facebook.



"Представители этой организации обвинили Сергея Бабака, Дениса Монастырского и Галину Янченко в "связях" с представителем "Народного фронта" Антоном Геращенко, потому что он является основателем Украинского института будущего. Данная информация не выдерживает никакой критики и заставляет чувствовать стыд за такую деятельность движения "Честно", – заявили в Институте будущего.

В UIF отметили, что кроме Геращенко, основателями организации являются нардеп от "Самопомочі" Алексей Скрипник,  редактор аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко, ведущий канала "Прямий" Тарас Березовец, предприниматель Игорь Лиски и экономист Анатолий Амелин.

Кроме того, в организации заявили, что Янченко не имеет отношения к их деятельности.

"Чесно" использовало ее родственные связи. Примечательно, что представитель движения получил от Галины письменный комментарий о том, что она не имеет отношения к нашей организации. Это двойной стандарт аналитики и обычное медиакиллерство", – подчеркнули в UIF.

Также в организации отметили, что журналисты движения не обратились к ним за комментариями.

"Мы расцениваем шаг движения "Чесно" как целенаправленную атаку на нашу честь и деловую репутацию. Именно поэтому мы обратимся с соответствующим письмом во все посольства и ко всем донорам, которые поддерживают деятельность данной организации, и сообщим им о заказном и предвзятом характере деятельности движения", – заявили в UIF.

Кроме того, организация сообщила, что готовит в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2019 17.20
12 июня, 2019 12.18 |обновлено
10 июня, 2019 21.43
1 мая, 2019 19.32
20 апреля, 2019 14.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации