Клуб читателей
ГОРДОН
 

Четыре экс-нардепа указали в декларациях недостоверную информацию почти на 90 млн грн – НАПК

Депутаты Верховной Рады восьмого созыва Станислав Березкин от группы "Воля народа", Руслан Демчак от Блока Петра Порошенко, а также внефракционные нардепы Аркадий Корнацкий и Вадим Кривохатько подали декларации о доходах с недостоверными данными, сообщили в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАПК обнаружило нарушения в декларациях бывших народных депутатов
НАПК обнаружило нарушения в декларациях бывших народных депутатов
Фото: radiosvoboda.org

Четыре бывших народных депутата внесли недостоверные данные в свои декларации за 2015–2017 годы на общую сумму около 90 млн грн. Об этом пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщила 7 октября.

"Недостоверную информацию в декларациях подали [бывшие] народные депутаты Украины Руслан Демчак, Станислав Березкин, Аркадий Корнацкий и Вадим Кривохатько", – говорится в сообщении.

Так, в декларации Демчака – экс-нардепа от Блока Петра Порошенко – обнаружили нарушения более чем на 71,7 млн грн, отметили в НАПК. По данным агентства, Демчак подал декларацию за 2016 год, указав в ней неточные данные о денежной сумме, которая хранилась тогда на его банковских счетах, а также о стоимости принадлежащих бывшему депутату ценных бумаг.

Березкин, который в Верховной Раде восьмого созыва входил в группу "Воля народа", подавая исправленную декларацию за 2015 год, указал неточные данные на 14,3 млн грн, сообщили в НАПК. По данным агентства, бывший депутат неправильно задекларировал квартиру и два места на парковке для автомобилей, принадлежащих его супруге.

В декларации внефракционного экс-депутата Корнацкого за 2016 год обнаружили нарушения на общую сумму 3,2 млн грн, сообщили в Нацагентстве.

"Корнацкий не задекларировал свои корпоративные права и ряд земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности и аренды; не отразил информацию о праве пользования жилым домом, который является его зарегистрированным местом жительства, и не указал сведения о расходах, на основании которых он приобрел право собственности на земельные участки", – говорится в релизе.

Кривохатько, который в Раде восьмого созыва не входил в состав ни одной фракции, в декларации за 2017-й указал недостоверные сведения о стоимости приобретенного им автомобиля на сумму более 471 тыс. грн, подытожили в ведомстве.

Кабинет Министров создал НАПК в марте 2015 года. Агентство среди прочего занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих. Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной.

Верховная Рада восьмого созыва начала работу в ноябре 2014 года. 20 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о ее роспуске. 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду, 29 августа прошло первое заседание нового парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации