ГОРДОН
 
 

Маркарова заявила, что готовится к суду с НАПК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маркарова: С протоколом не согласна, поэтому готовлюсь давать объяснения в суде
Маркарова: С протоколом не согласна, поэтому готовлюсь давать объяснения в суде
Фото: radiosvoboda.org

Министр финансов Украины Оксана Маркарова сообщила, что сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции проверили информацию в ее декларациях за 2015–2017 годы и составили протокол об административном правонарушении по поводу декларирования якобы недостоверных данных за 2017 год.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила 3 октября в Facebook, что намерена обжаловать протокол об административном правонарушении, составленный против нее сотрудниками Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. 

Она сообщила, что посетила сегодня НАПК, куда ее пригласили для объяснений по поводу возможного недостоверного декларирования. 

Маркарова отметила, что Нацагентство проверило информацию в ее декларациях за 2015-й, 2016-й и 2017 годы. 

"Составлен в отношении меня один протокол по 2017 году об админнарушении по "недостоверной", по мнению НАПК, стоимости декларирования квартиры, моей зарплаты в Минфине, денежных средств на счетах и некоторых незначительных доходов в целом на сумму более 100, но меньше 250 [прожиточных] минимумов. С протоколом не согласна, поэтому готовлюсь давать эти же объяснения в суде", – написала она.

Министр подчеркнула, что все задекларировала и не имеет конфликта интересов, а вопросы Нацагентства – "методологические". 



Кабинет Министров создал НАПК в марте 2015 года. Агентство среди прочего занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих. Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной.

Пресс-служба Нацагентства объявила 26 сентября, что Маркарову вызывают на 3 октября в НАПК в для объяснений и в случае обнаружения оснований – для составления админпротокола по признакам подачи заведомо недостоверной информации в электронных декларациях.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации