Клуб читателей
ГОРДОН
 

Член команды Зеленского Данилюк заявил, что не видит себя в должности министра иностранных дел Украины

Член команды кандидата в президенты, основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, экс-министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что его возможное назначение министром иностранных дел Украины было бы "не самым комфортным вариантом работы" для премьер-министра Владимира Гройсмана.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Сейчас все ожидания связаны с тем, что страна должна измениться
Данилюк: Сейчас все ожидания связаны с тем, что страна должна измениться
Фото: Олександр Данилюк / Facebook

Член команды кандидата в президенты, основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, экс-министр финансов Украины Александр Данилюк не заинтересован в назначении на должность министра иностранных дел Украины. Об этом он сказал журналистам 25 апреля на мероприятии Европейской бизнес-ассоциации в Киеве, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"Я понимаю, что для [премьер-министра Украины] Владимира Борисовича [Гройсмана] это, наверное, не самый комфортный вариант работы... Я по другой причине не вижу для себя эту должность", – сказал он.

В то же время Данилюк подчеркнул, что изменения во внутренней политике государства повлияют на внешнюю.

"Все, что мы сегодня обсуждали, касается внутренней политики. Сейчас все ожидания связаны с тем, что страна должна измениться. Кадровый состав – изменится, ключевые решения по реформам антикоррупционным, правоохранительной системы, на которую влияет президент, должны произойти... Я как раз в этой сфере специализируюсь", – сказал он.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко 3 апреля заявлял, что в случае победы на выборах Зеленского Данилюк может возглавить украинский МИД.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%.

ЦИК Украины 23 апреля обработал 100% электронных протоколов с результатами голосования во втором туре выборов президента Украины. Согласно этим данным, за Зеленского проголосовало 73,22% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко – 24,45%. Официально результаты выборов объявят, когда комиссия получит протоколы из всех 199 округов по Украине и данные из заграничного избирательного округа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации