Клуб читателей
ГОРДОН
 

Члены ПАСЕ провалили избрание Слуцкого вице-президентом

Из-за протестов украинской делегации кандидатура россиянина Леонида Слуцкого на пост вице-президента ПАСЕ не была утверждена автоматически. В ходе тайного голосования он не набрал абсолютное большинство голосов, что требовалось по регламенту.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Слуцкого будет еще одна попытка избраться вице-президентом ПАСЕ
У Слуцкого будет еще одна попытка избраться вице-президентом ПАСЕ
Фото: duma.gov.ru

26 июня стали известны результаты тайного голосования по вопросу избрания члена делегации России Леонида Слуцкого вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как сообщила пресс-служба ПАСЕ, Слуцкий не набрал требуемого количества голосов – более половины от числа всех зарегистрированных на сессии делегатов.

В течение дня 26 июня пройдет второй тур голосования. Чтобы стать вице-президентом, Слуцкому теперь нужно будет набрать более половины голосов делегатов, которые зарегистрируются для участия в выборах.

По информации "Европейской правды", в первом туре делегаты взяли 198 бюллетеней. За Слуцкого проголосовал 101 человек, тогда как для избрания требовалось 158. В случае повторного проигрыша России предложат подать другого кандидата.

25 июня делегация России на летней сессии ПАСЕ выдвинула в вице-президенты ассамблее по своей квоте главу комитета Государственной думы по международным делам Леонида Слуцкого. Согласно процедуре, выдвинутые национальными делегациями кандидаты вступают в должность автоматически, однако если кандидатура имеет возражения от не менее чем 20 делегатов, назначается тайное голосование. Делегаты от Украины заблокировали автоматическое назначение Слуцкого вице-президентом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации