Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Чтобы закрыть мне рот". Костанчук, задержанный по делу о подкупе Юрия Тимошенко, заявил, что против него подготовили провокацию

По словам главы Партии защитников Украины Тараса Костанчука, задержанного правоохранителями за попытку подкупа внефракционного нардепа, кандидата в президенты Украины Юрия Тимошенко, тот просил у него деньги, чтобы "соскочить с темы" и перестать быть техническим кандидатом на выборах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Костанчук: Меня вызвали из отпуска, этот придурок Тимошенко Юра
Костанчук: Меня вызвали из отпуска, этот придурок Тимошенко Юра
Фото: Тарас Костанчук, голова ПП "Партія Захисників України" / Facebook

Глава Партии защитников Украины Тарас Костанчук, задержанный правоохранителями за попытку подкупа внефракционного нардепа, кандидата в президенты Украины Юрия Тимошенко, заявил в видеообращении в Facebook 7 марта, что против него подготовили провокацию.

"Я нахожусь в прокуратуре, меня тут задержали… Никакой сенсации нет. Чтобы вы понимали, была спланированная провокация против меня только для того, чтобы закрыть мне рот", – заявил Костанчук.

По его словам, 4 марта он улетел в отпуск вместе с женой, отдыхать планировал до 12 марта.

"Меня вызвали из отпуска, этот придурок Тимошенко Юра, который умолял меня помочь ему соскочить с темы быть техническим кандидатом. Сказал, что его запугивают, что он боится. Для того, чтобы соскочить с темы, ему надо отдать деньги тем людям, которые внесли за него залог 2,5 миллиона гривен. Попросил у меня эти деньги. Сказал, что точно его убьют, если он не даст эти деньги. Попросил еще денег на развитие партии, согласился после этого вступить ко мне в партию и быть нашим лицом", – рассказал Костанчук.

Он отметил, что прилетел из отпуска на два дня, "оставив жену на курорте", в то время как 9 марта он планировал с ней отмечать свое 55-летие.

"Абсолютно не было у меня никакого дела к этому Тимошенко… Это все – абсолютно гнилая провокация Администрации Президента, выполнена господином [генеральным прокурором Украины] Юрием Луценко… Далее – будет. Слава Украине!" – подытожил Костанчук.



6 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании правоохранителями двух человек, которые пытались вручить "доллары США в эквиваленте 5 млн грн" Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться в президенты. В Госбюро расследований также сообщили о задержании двоих человек, один из которых – лидер политической партии. В Генпрокуратуре уточнили, что во время передачи денег был задержан только один подозреваемый, который является главой партии, а второго задержали позже.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса.

Источники издания "theБабель" сообщили, что, кроме Костанчука, по делу о попытке подкупа Юрия Тимошенко правоохранители задержали также участника боевых действий на Донбассе Александра Ищенко. По данным СМИ, в деле есть и третий фигурант.

Юрий Тимошенко заявил, что ему 12 раз делали различные предложения в связи с его намерением участвовать в выборах – пытались запугать или подкупить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации