Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК обжаловал решение суда, которое обязывало комиссию зарегистрировать Онищенко кандидатом в нардепы

Центральная избирательная комиссия Украины считает незаконным и необоснованным решение Шестого апелляционного админсуда Киева, которое обязывало ее зарегистрировать беглого внефракционного нардепа Александра Онищенко кандидатом в народные депутаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК обжаловал решение, касающееся Онищенко
ЦИК обжаловал решение, касающееся Онищенко
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Центральная избирательная комиссия Украины обжаловала решение Шестого апелляционного админсуда Киева, который обязал ее зарегистрировать беглого внефракционного нардепа Александра Онищенко кандидатом в народные депутаты Украины. Об этом сообщила пресс-служба комиссии 23 июня в Facebook.

"ЦИК не согласен с принятым судебным решением, считает его незаконным, необоснованным и вынесенным с неправильным применением норм материального права и нарушением норм процессуального права. Также комиссия считает, что изложенные в решении выводы суда первой инстанции не соответствуют обстоятельствам дела", – говорится в сообщении.



Онищенко был избран нардепом на досрочных парламентских выборах в 2014 году по 93-му округу (Киевская область). Входил в состав группы "Воля народа", но был из нее исключен 9 июня 2017 года.

Политик фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая Онищенко.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года, с тех пор проживает за границей.

В июле 2018 года в НАБУ сообщили, что завершили досудебное расследование в отношении Онищенко.

18 февраля 2019 года САП направила в суд обвинительный акт по "газовому делу" Онищенко и его финансового директора. Онищенко заявлял, что готов участвовать в судебном процессе.

9 июня Онищенко заявлял, что намерен баллотироваться в нардепы по 93-му округу.

15 июня ЦИК отказал Онищенко в регистрации на основании того, что кандидат должен проживать в Украине в течение минимум пяти лет перед выборами, а Онищенко покинул страну в 2016 году.

После этого Шестой апелляционный суд обязал Центризбирком зарегистрировать беглого парламентария кандидатом в депутаты на внеочередные парламентские выборы, которые пройдут 21 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации