Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК получил результаты повторного подсчета голосов от последнего мажоритарного округа, победителем стал Коровченко

После получения результатов повторного подсчета голосов на мажоритарном округе №210 в Черниговской области Центральная избирательная комиссия объявила перерыв. По информации черниговской организации Комитета избирателей Украины, победителем по этому округу стал самовыдвиженец Сергей Коровченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Коровченко: Почти двухсуточный непрерывный пересчет голосов завершен
Сергей Коровченко: Почти двухсуточный непрерывный пересчет голосов завершен
Фото: Сергій Коровченко / Facebook

6 августа Центральная избирательная комиссия Украины получила результаты повторного подсчета голосов на мажоритарном округе №210 в Черниговской области. Об этом пресс-служба ЦИК сообщила в Facebook.

"ЦИК принял протокол окружной избирательной комиссии об итогах голосования в ОИК №210 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года с пометкой "уточненный", который указанная комиссия составила после повторного подсчета голосов избирателей на 33 избирательных участках этого округа во исполнение решения суда. В заседании комиссии объявлен перерыв", – рассказали в пресс-службе.



Черниговская организация Комитета избирателей Украины сообщила в Facebook, что по итогам повторного подсчета комиссия одномандатного избирательного округа №210 признала победителем самовыдвиженца Сергея Коровченко.



В комментарии "24 каналу" глава окружкома Оксана Соколовская сообщила, что работа комиссии сопровождалась провокациями со стороны самовыдвиженца Бориса Приходько, который занял второе место.

"Работа была плодотворной. Мы даже не обращали внимания на провокации, саботаж работы кандидата в нардепы Бориса Приходько. В частности, его официальными наблюдателями и прессой были "титушки", которые неоднократно пытались захватить помещение избирательной комиссии во время повторного подсчета", – заявила она.

О своей победе в Facebook заявил Коровченко.

"Почти двухсуточный непрерывный пересчет голосов на отдельных УИК 210 избирательного округа, который проходил во исполнение решения Шестого апелляционного админсуда, завершен. Результаты остались неизменными. Мы победили. Наша команда защитила каждый голос и не допустила срыва подведения итогов волеизъявления в угоду Борису Приходько", – написал кандидат.



21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным ЦИК, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент выбирают 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

3 августа Центризбирком объявил окончательные результаты выборов в Раду по партийным спискам, в парламент проходят пять партий"Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82%.

ЦИК должен был установить окончательные результаты выборов в Раду до полуночи 5 августа, но не успел из-за округа №210. ЦИК признал избранными 198 из 199 мажоритарщиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации