Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК Украины отказал в регистрации наблюдателями на выборах в Раду 17 россиянам, представляющим ОБСЕ

Решение отказать в регистрации официальными наблюдателями на досрочных выборах в Верховную Раду 17 россиянам от ОБСЕ связано с тем, что они представляют страну-агрессора, отметили в Центризбиркоме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК зарегистрировал 1413 международных наблюдателей
ЦИК зарегистрировал 1413 международных наблюдателей
Фото: ЕРА

12 июля на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины 17 гражданам РФ, представляющим ОБСЕ, отказали в регистрации официальными наблюдателями на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом проинформировал сайт ЦИК.

"Комиссия отказала в регистрации 17 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Решение принято в связи с тем, что указанные лица являются гражданами Российской Федерации, которые в соответствии с требованиями закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" не могут быть официальными наблюдателями", – сказано в сообщении.

Всего по состоянию на 12 июля ЦИК Украины зарегистрировал 1413 международных наблюдателей.

"От 10 иностранных государств – 58 официальных наблюдателей, от 15 международных организаций – 1355 официальных наблюдателей", – уточнили в Центризбиркоме.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

1 июля спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украина не допустит, чтобы наблюдатели от страны-агрессора определяли демократичность выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2019 07.59
11 июля, 2019 22.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.47
Сегодня 17.42
Сегодня 17.30
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации