$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

ЦИК Украины признал Никорак избранным нардепом вместо Забродского

ЦИК Украины признал Никорак избранным нардепом вместо Забродского Никорак сейчас является депутатом Киевсовета
Фото: Ірина Никорак / Facebook
Центральная избирательная комиссия признала Ирину Никорак избранным нардепом от "Европейской солидарности". Об этом сообщила пресс-служба ЦИК 28 марта.

В комиссии отметили, что получили постановление парламента от 20 марта о досрочном прекращении депутатских полномочий Михаила Забродского.

"Комиссия рассмотрела указанное постановление и признала Ирину Никорак, следующего за очередностью кандидата, включенного в избирательный список политической партии "Европейская Солидарность" под №26, избранной народным депутатом Украины на указанных выборах в общегосударственном многомандатном избирательном округе", – говорится в сообщении.

Контекст

17 марта стало известно, что Забродский намерен сложить мандат. В "Европейской солидарности" заявляли о назначении его "на высокий пост в руководстве ВСУ". 20 марта парламент прекратил полномочия Забродского.

Никорак – депутат Киевского горсовета ІХ созыва от "Европейской солидарности". Является членом постоянной комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию.