Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК Украины зарегистрировал первого кандидата в народные депутаты

Первым кандидатом в народные депутаты стал Владимир Пригладь, который баллотируется в одномандатном округе №214 в Киеве в порядке самовыдвижения, рассказали в Центральной избирательной комиссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Внеочередные парламентские выборы назначены на 21 июля
Внеочередные парламентские выборы назначены на 21 июля
Фото: ЕРА (архив)

29 мая Центральная избирательная комиссия Украины сообщила в Facebook, что зарегистрировала первого кандидата в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах.

"В комиссию поступило заявление гражданина Украины о самовыдвижении вместе с другими документами для регистрации его кандидатом в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года. Рассмотрев указанные документы и установив их соответствие требованиям избирательного закона, комиссия зарегистрировала кандидата в народные депутаты Украины, который баллотируется в одномандатном избирательном округе №214 в порядке самовыдвижения, Пригладя Владимира Викторовича", – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что он родился 8 декабря 1976 года в Хмельницком, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, имеет высшее образование, является физическим лицом – предпринимателем, беспартийным, проживает в селе Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области, судимость отсутствует.



21 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Действующее избирательное законодательство предусматривает смешанную систему выборов (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной) и закрытые партийные списки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации