ГОРДОН
 
 

ЦИК зарегистрировал народным депутатом Рудыка, который победил в 198-м округе

По данным Центральной избирательной комиссии, самовыдвиженец и депутат Верховной Рады VIII созыва от Блока Петра Порошенко Сергей Рудык набрал 18 921 голос; его ближайший конкурент, кандидат в депутаты по этому округу от "Слуги народа" Наталия Дьяченко, которая оспаривала результаты выборов, получила поддержку 17 906 избирателей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рудык получил новое временное удостоверение нардепа
Рудык получил новое временное удостоверение нардепа
Фото: Serhiy Rudyk / Facebook

Центральная избирательная комиссия на заседании 11 ноября зарегистрировала народным депутатом от одномандатного округа №198 в Черкасской области самовыдвиженца и депутата Верховной Рады VIII созыва от Блока Петра Порошенко Сергея Рудыка, информирует пресс-служба ЦИК в Facebook.

"Рассмотрев соответствующие документы, комиссия зарегистрировала народного депутата Украины, избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 в ОИО № 198, Рудыка Сергея Ярославовича", – сказано в релизе. 

Рудыка повторно признали избранным в округе, он получил новое временное удостоверение нардепа и сможет приступить к выполнению обязанностей депутата после того, как примет присягу на заседании парламента. По данным сайта комиссии, он набрал 18 921 голос, у его ближайшего конкурента, кандидата в депутаты по этому округу от "Слуги народа" Наталии Дьяченко, которая оспаривала результаты голосования, – 17 906. 



5 августа Центризбирком утвердил протокол, согласно которому Рудык был признан избранным народным депутатом в 198-м округе. Тогда в ЦВК сообщали, что Рудык набрал 18 923 голоса (28,92%), а Дьяченко – 17 908 (27,36%).

24 августа Кассационный админсуд в составе Верховного Суда Украины по иску Дьяченко отменил протокол о результатах выборов на округе. 

29 августа Рада IX созыва собралась на первое заседание, Рудыку отказались выдать удостоверение народного депутата.

28–29 октября Центризбирком провел повторный подсчет голосов на округе и признал победу Рудыка, хотя во время пересчета обнаружили "отдельные расхождения". В ЦИК сообщили, что эти расхождения существенно не влияют на результаты голосования.

Рудык победил на выборах в Раду прошлого созыва в этом же округе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации