ГОРДОН
 
 

ЦИК зарегистрировал народным депутатом Рудыка, который победил в 198-м округе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рудык получил новое временное удостоверение нардепа
Рудык получил новое временное удостоверение нардепа
Фото: Serhiy Rudyk / Facebook

По данным Центральной избирательной комиссии, самовыдвиженец и депутат Верховной Рады VIII созыва от Блока Петра Порошенко Сергей Рудык набрал 18 921 голос; его ближайший конкурент, кандидат в депутаты по этому округу от "Слуги народа" Наталия Дьяченко, которая оспаривала результаты выборов, получила поддержку 17 906 избирателей.

Центральная избирательная комиссия на заседании 11 ноября зарегистрировала народным депутатом от одномандатного округа №198 в Черкасской области самовыдвиженца и депутата Верховной Рады VIII созыва от Блока Петра Порошенко Сергея Рудыка, информирует пресс-служба ЦИК в Facebook.

"Рассмотрев соответствующие документы, комиссия зарегистрировала народного депутата Украины, избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 в ОИО № 198, Рудыка Сергея Ярославовича", – сказано в релизе. 

Рудыка повторно признали избранным в округе, он получил новое временное удостоверение нардепа и сможет приступить к выполнению обязанностей депутата после того, как примет присягу на заседании парламента. По данным сайта комиссии, он набрал 18 921 голос, у его ближайшего конкурента, кандидата в депутаты по этому округу от "Слуги народа" Наталии Дьяченко, которая оспаривала результаты голосования, – 17 906. 



5 августа Центризбирком утвердил протокол, согласно которому Рудык был признан избранным народным депутатом в 198-м округе. Тогда в ЦВК сообщали, что Рудык набрал 18 923 голоса (28,92%), а Дьяченко – 17 908 (27,36%).

24 августа Кассационный админсуд в составе Верховного Суда Украины по иску Дьяченко отменил протокол о результатах выборов на округе. 

29 августа Рада IX созыва собралась на первое заседание, Рудыку отказались выдать удостоверение народного депутата.

28–29 октября Центризбирком провел повторный подсчет голосов на округе и признал победу Рудыка, хотя во время пересчета обнаружили "отдельные расхождения". В ЦИК сообщили, что эти расхождения существенно не влияют на результаты голосования.

Рудык победил на выборах в Раду прошлого созыва в этом же округе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации