ГОРДОН
 
 

Данилов об открытии российского супермаркета в Николаеве: Это обычная операция спецслужб РФ. Мэр и депутаты за это ответят

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилов призывал власти Николаева не допустить открытия в Николаеве супермаркета Mere
Данилов призывал власти Николаева не допустить открытия в Николаеве супермаркета Mere
Фото: pravda.com.ua

Сеть супермаркетов Mere (проект российской сети "Светофор") работать в Украине не будет, это спецоперация российских спецслужб. Об этом 18 июня на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это обычная спецоперация российских спецслужб, которые очень хотят развернуть на территории Херсонской, Одесской, Николаевской и Запорожской областей так называемую сеть дискаунтов для использования во время выборного процесса в своих политических целях. Эта сеть в Украине работать не будет. Мне жаль, что мэр и депутаты Николаева не понимают, что несут также за это ответственность", – отметил он.

По словам Данилова, у местных властей есть полномочия, чтобы запретить открытие этого магазина.

"Было бы желание, полномочия наша Конституция и законы дают всем, начиная от органов местного самоуправления и заканчивая всеми другими институциями. Этими полномочиями надо пользоваться", – подчеркнул секретарь СНБО.

Контекст:

В конце 2020 года в Украине открылся первый магазин Mere – в Николаеве. Однако магазин вскоре закрылся. Директор по развитию Mere в Украине Артем Хоменко говорил, что это произошло из-за временных проблем с товарами.

14 июня 2021 года Хоменко рассказал о возобновлении работы супермаркета в Николаеве и планах открыть еще 40 магазинов по всей стране до конца года.

Данилов 15 июня призвал городские власти Николаева не допустить открытия в Николаеве супермаркета. Секретарь СНБО подчеркнул, что если власти на местах будут давать преференции российскому бизнесу, то к ним "быстро применят меры".

Выходом Mere на украинский рынок и развитием сети занимается ООО "Альянстрейдсервис", зарегистрированное 18 июля 2019 года. Бенефициаром компании указано общество с ограниченной ответственностью "НСКТрейд", зарегистрированное в Минске. Конечным бенефициаром указан основатель российской сети дискаунтеров "Светофор" Сергей Шнайдер.

За пределами России "Светофор" развивается под брендом Mere. Четыре магазина сети работают в Германии. Также Mere открываются в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Сербии. В планах – Испания, Франция, Греция и Великобритания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации