Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк: Мы наработали новую повестку сотрудничества в сфере безопасности между США и Украиной

Украина должна быть субъектом, а не объектом в международных отношениях, заявил секретарь Совета нацбезопансости и обороны Украины Александр Данилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Пора уже отходить от роли жертвы и перестать ходить просить помощи в мире
Данилюк: Пора уже отходить от роли жертвы и перестать ходить просить помощи в мире
Фото: Олександр Данилюк / Facebook

Украинская сторона наработала новую повестку сотрудничества с США. Об этом в интервью "Радио НВ" 2 августа заявил секретарь Совета нацбезопансости и обороны Украины Александр Данилюк.

"Мы наработали новую повестку сотрудничества в сфере безопасности между США и Украиной. Это была позиция президента", – сказал Данилюк.

По его словам, новая повестка отличается определением роли Украины.

"Пора уже отходить от роли жертвы и перестать ходить просить помощи в мире. Мы – сильная страна. Мы имеем стратегическое значение в первую очередь в регионе и можем быть надежным партнером для наших стратегических партнеров. Поэтому мы должны чувствовать себя субъектом, а не объектом. И именно с этих позиций были сформированы предложения, которые мы обсуждали в Вашингтоне", – сказал Данилюк.

По его словам, вопросы нацбезопасности – это "около 80% повестки между США и Украиной", и они будут обсуждаться на предстоящей встрече президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа.

1 июня стало известно, что Трамп пригласил Зеленского посетить Вашингтон.

8 июля бывший посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что встреча может состояться в августе-сентябре 2019 года. 

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявлял 27 июля, что дата встречи лидеров пока не определена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации