Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк о встрече Зеленского с Коломойским: Это был неправильный месседж и ошибка

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк сказал, что ему трудно оценить влияние украинского миллиардера Игоря Коломойского на руководство государства, но встреча президента Владимира Зеленского с бизнесменом была ошибкой – она посылает неправильный месседж обществу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк о фотографии встречи Зеленского и Коломойского: У меня какое-то очень крепкое слово вылетело, когда я ее увидел
Данилюк о фотографии встречи Зеленского и Коломойского: У меня какое-то очень крепкое слово вылетело, когда я ее увидел
Фото: Рада національної безпеки і оборони України / Facebook

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк считает, что встреча президента Владимира Зеленского с бизнесменом Игорем Коломойским и публикация фотографии после нее были ошибкой. Такое мнение он высказал в интервью "ВВС News Украина", которое было опубликовано 3 октября.

"Не то, что меня насторожило, у меня какое-то очень крепкое слово вылетело, когда я увидел эту фотографию. Я считаю, что публично это делать было ошибкой. Это был неправильный месседж. Не может руководство государства проводить встречи в таком формате. Я не знаю, зачем это было организовано, но это однозначно была ошибка", – сказал Данилюк.

На вопрос журналиста, почему он не присутствовал на этой встрече, Данилюк ответил: "Абсолютно не удивительно, что меня там не было. Наоборот, меня там не могло быть априори". 

У Данилюка спросили, насколько большим сегодня является влияние Коломойского. Он сказал, что оценить это трудно, но это проблема, "которая должна была быть решена".

"Ну, а как мы будем это [влияние] оценивать? На фотографиях он бывает. Сколько там людей? Пять. Один из пяти. Я же не специализируюсь на оценке влияния Коломойского. У нас гораздо больше сейчас проблем. Но это та [проблема], которая должна была быть решена", – считает бывший секретарь СНБО. 

Он сообщил, что говорил Зеленскому о планах ограничить влияние Коломойского в стране еще во время предвыборной кампании. 

"И не только ему, я это публично говорил. Для меня репутация  это ключевое. Поэтому я точно здесь не для того, чтобы играть в какие-то политические игры. Пока я могу быть эффективным, это все сдерживать, то я это делаю. Когда я вижу, что процессы активизируются и мы не можем найти решение, то прятать голову в песок  это точно не про меня", – отметил Данилюк. 


Эту фотографию пресс-служба президента распространила 10 сентября. Фото: Фото: Офіс Президента / Telegram
Эту фотографию пресс-служба президента распространила 10 сентября. Фото: Офіс Президента / Telegram


10 сентября Офис президента опубликовал фото встречи Зеленского с Коломойским. Как сообщила пресс-служба главы государства, на ней говорили о ведении бизнеса в Украине и энергетической сфере страны. Позже Зеленский уточнил, что обсуждал с Коломойским снижение тарифов на коммуналку. 

Кроме главы Офиса президента Андрея Богдана, премьер-министра Алексея Гончарука, первого помощника президента Сергея Шефира и министра энергетики Алексея Оржеля, которых видно на опубликованном пресс-службой президента снимке, на встрече были глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус, представитель государства в набсовете НАК "Нафтогаз України" Юлия Ковалив и исполнительный директор "Нафтогазу" Юрий Витренко, рассказал Коломойский. Он также сообщил, что это была его первая встреча с президентом с момента инаугурации. "Пригласят в следующий раз – я еще раз приду", – сказал бизнесмен. 

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. До политической карьеры Зеленский был бизнес-партнером Коломойского: с 2012 года на телеканале бизнесмена "1+1" выходят программы студии "Квартал 95", сооснователем и художественным руководителем которой был Зеленский. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации