Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк: Я ушел из команды Зеленского, альтернативные предложения не рассматриваю

По словам бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка, от команды украинского президента Владимира Зеленского ему поступали предложения занять пост посла Украины в других странах, но он их не рассматривал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Позиция посла США одна из самых стратегически важных, на нее есть много желающих
Данилюк: Позиция посла США – одна из самых стратегически важных, на нее есть много желающих
Фото: Олександр Данилюк / Facebook

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил в интервью LB.ua, опубликованном 8 октября, что ушел из команды президента Украины Владимира Зеленского.

"Я не буду сейчас раскрывать всего. Но на данный момент я ушел из команды. И никакие альтернативные предложения сейчас не рассматриваю", – сказал Данилюк.

Он добавил, что закрыт для предложений из команды.

"Должность посла Великобритании или, может, США тебе предлагали?" – спросила журналистка Соня Кошкина. Данилюк ответил: "Да".

"Но я никогда такие предложения не рассматривал. Позиция посла США – одна из самых стратегически важных, на нее есть много желающих", – добавил он.

28 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО. 27 сентября в Офисе президента сообщили, что он подал в отставку. Данилюк подтвердил эту информацию.

Источники издания НВ утверждали, что Данилюк якобы решил уволиться из-за разногласий с окружением Зеленского, в частности, с главой Офиса президента Андреем Богданом и бизнесменом Игорем Коломойским. В комментарии изданию "ГОРДОН" Данилюк заявил, что решил уйти с занимаемой должности, так как не хочет участвовать в "подковерных играх некоторых персонажей".

В 2015–2016 годах Данилюк был заместителем главы Администрации Президента, в 20162018 годах возглавлял Министерство финансов. Был уволен с должности после конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Во время президентской предвыборной кампании Данилюк был советником Зеленского по вопросам международной, финансовой, экономической и банковской деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации