Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк: Отсутствие Богдана на встрече с Трампом напрямую связано с написанием мной заявления об отставке

По словам бывшего секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Данилюка, он предупредил, что присутствие главы Офиса президента Украины Андрея Богдана на встрече с президентом США Дональдом Трампом будет "огромной ошибкой".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: С первого дня кампании [Зеленского] именно я занимался развитием отношений с США
Данилюк: С первого дня  кампании [Зеленского] именно я занимался развитием отношений с США
Фото: Рада національної безпеки і оборони України / Facebook

Бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк в интервью LB.ua, которое вышло 4 октября, заявил, что его отсутствие в составе украинской делегации, которая участвовала в сентябре в сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, "напрямую связано" с тем, почему главы Офиса президента Украины Андрея Богдана не было на встрече президента Владимира Зеленского с американским лидером Дональдом Трампом.

Он предположил, что сначала был в составе делегации Украины для поездки в США.

"С первого дня [предвыборной] кампании [Зеленского] именно я занимался развитием отношений с США. Я себе даже таких вопросов не задавал", – сказал политик.

Журналистка Соня Кошкина спросила, почему он написал заявление перед визитом Зеленского в США.

"На это были причины. И тот факт, что [главы Офиса президента Андрея] Богдана не было на встрече с [президентом США Дональдом] Трампом, напрямую связан с тем, что я написал заявление. Я предупредил, что это будет огромная ошибка, которой бы не преминули воспользоваться наши оппоненты. Подло было бы промолчать с моей стороны и сделать вид, что ничего не происходит", – рассказал политик.

В интервью "BBC Україна" Данилюк также заявил, что "факт, что Богдана не было на встрече с Трампом, напрямую связан с тем, почему [экс-секретарь СНБО] не поехал в Нью-Йорк".

"Так у нас строится политика. Я и здесь наступил на свои интересы на самом деле", – заявил он.

В указе Зеленского от 19 сентября о составе украинской делегации для работы в Генассамблее ООН имени Данилюка не былоTelegram-канал "УП.Off the record", который ведут журналисты "Украинской правды", сообщал, что Зеленский "лично вычеркнул" Данилюка из списка.

28 мая 2019 года Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО. 27 сентября в Офисе президента сообщили, что тот подал в отставку. 30 сентября президент уволил Данилюка. Источники издания НВ утверждали, что Данилюк якобы решил уволиться из-за разногласий с окружением Зеленского, в частности, с Богданом и бизнесменом Игорем Коломойским.  В комментарии изданию "ГОРДОН" Данилюк рассказал, что ушел с должности, так как не хочет участвовать в "подковерных играх некоторых персонажей".

Экс-секретарь СНБО заявлял, что Богдан должен уйти в отставку из-за конфликта интересов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации