Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский лично вычеркнул Данилюка из списка украинской делегации в США – СМИ

По данным Telegram-канала "Украинской правды" "УП.Off the record", исключение президентом Владимиром Зеленским из списка членов украинской делегации для визита в Соединенные Штаты стало последним аргументом во время принятия секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Данилюком решения об уходе в отставку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк написал заявление об отставке
Данилюк написал заявление об отставке
Фото: Alex Danylyuk / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский исключил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка из официального состава украинской делегации для поездки в Нью-Йорк на сессию Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом Telegram-каналу "УП.Off the record", который ведут журналисты "Украинской правды", сообщили источники в Офисе президента 27 сентября. 

По данным собеседников журналистов, это решение главы государства стало "последней каплей" для секретаря СНБО, который потом написал заявление об отставке. 



В указе Зеленского от 19 сентября о составе украинской делегации для работы в Генассамблее ООН имени Данилюка не было

28 мая Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО. Сегодня в Офисе президента сообщили, что он подал в отставку. Сам чиновник эту информацию подтвердил.

По данным источников издания НВ, Данилюк решил уволиться из-за разногласий с окружением Зеленского, в частности с главой Офиса президента Андреем Богданом и бизнесменом Игорем Коломойским.

В 2015–2016 годах Данилюк был заместителем главы Администрации Президента, в 20162018 годах возглавлял Министерство финансов. Был уволен с должности после конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Во время президентской предвыборной кампании Данилюк был советником Зеленского по вопросам международной, финансовой, экономической и банковской деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации