ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 27 марта: Бочковского не арестовали, боевики атаковали Широкино, новый советник министра культуры

Суд отказался арестовывать Бочковского и его заместителя
Суд отказался арестовывать Бочковского и его заместителя
Фото: mns.gov.ua

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 27 марта 2015 года.

А так красиво начиналось

Руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, которого задержали в среду прямо на заседании Кабмина, суд отказался арестовывать. Также суд не счел необходимым заключать под стражу его первого зама Василия Стоецкого. Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что прокуратура отозвала свое ходатайство об аресте двух чиновников, чтобы завтра предоставить новое, более обоснованное. Народный депутат Антон Геращенко сообщил, что дело Бочковского и Стоецкого передали новому прокурору.


Фото: @Yatsenyuk_AP / Twitter
В среду на Бочковского надели наручники на глазах у всей страны. Сегодня суд отказался его арестовывать. Фото: @Yatsenyuk_AP / Twitter


Сводки с фронта

На Донбассе боевики с использованием минометов и гранатометов атаковали позиции украинских сил в районе Широкино под Мариуполем. Полк "Азов" сообщил, что террористы получили "адекватный ответ". В этом же секторе боевики обстреляли автомобили миссии ОБСЕ. Наблюдателям пришлось укрываться в украинских окопах. В штабе АТО также сообщили, что боевики совершили вооруженные провокации в Луганской области в районе Бахмутской трассы.

Лютый советник

Советником министра культуры Вячеслава Кириленко сегодня был назначен известный актер, музыкант и художник Антон Мухарский, известный также как Орест Лютый. 


Фото: OrestLutiy / YouTube
Фото: OrestLutiy / YouTube


Виноват пилот?

Пилот самолета Airbus A320, разбившего в Альпах 24 марта, Андреас Любиц страдал депрессией, наблюдался у психиатра, а незадолго до трагедии расстался с девушкой. Информация об этом просочилась в различные СМИ. Следствие считает, что крушение, вероятно, произошло по причине умышленных действий пилота. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации