Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Дело налоговиков" будет рассматривать Днепровский райсуд Киева – Луценко

Днепровский райсуд Киева пока не назначил дату заседания по делу о "налоговых площадках", в котором фигурирует экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Апелляционный суд Киева определил подсудность дела о "налоговых площадках"
Луценко: Апелляционный суд Киева определил подсудность дела о "налоговых площадках"
Фото: EPA

Дело о "налоговых площадках", в котором фигурирует экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, будет рассматривать Днепровский райсуд Киева. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на странице в Facebook 2 апреля. 

"Апелляционный суд Киева определил подсудность дела о "налоговых площадках" за Днепровским районным судом Киева. Ожидаем назначения судебного заседания", – написал он.

Как указано в инфографике, опубликованной Луценко, следствие длилось девять месяцев и 18 дней, было собрано 1209 томов доказательств. В деле фигурируют 52 человека, 25 из которых – в розыске.

Суды арестовали имущества 27 подозреваемых на 700 млн грн. Также в результате заключения двух сделок со следствием были возмещены 26 млн грн.

"Из-за схемы государству нанесен ущерб в размере 104 млрд грн, что по курсу того времени составляло около $13 млрд", – указано в материалах.



24 мая 2017 года в 15 областях Украины проводилось одновременно 454 обыска в рамках уголовного производства относительно бывших чиновников налоговых администраций, которые подозреваются в причастности к организации и функционированию схем уклонения от уплаты налогов – "налоговых площадок". Задержанных доставляли из разных регионов Украины в Киев на вертолетах. 

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что за схемой стоял экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, который находится в международном розыске.

По состоянию на 16 августа 2018 года все подозреваемые, которые фигурировали в деле о "налоговых площадках", вышли на свободу из-под ареста. 

13 марта Луценко сообщил о завершении расследования по делу о "налоговых площадках". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации