Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело о недостоверном декларировании экс-главы Запорожской ОГА направлено в суд

Обвинительный акт в отношении экс-главы Запорожской ОГА Константина Брыля будет рассматривать антикоррупционный суд. Чиновника подозревают в недостоверном декларировании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брыль руководил ОГА три года
Брыль руководил ОГА три года
Фото: Константин Брыль / Facebook

В суд направлены материалы дела в отношении бывшего председателя Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Константина Брыля. Об этом 19 ноября проинформировали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП).

Ведомство не указало фамилию экс-чиновника, то, что речь идет о Брыле, следует из подробностей дела.

"Направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего главы одной из обладминистраций... подозреваемого в непредставлении декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 год и внесении недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2016-й и 2017 годы", – сказано в сообщении.

В САП отметили, что дело по существу будет рассматривать антикоррупционный суд.



Брыль занимал должность главы Запорожской ОГА с апреля 2016 года по июнь 2019-го.

Досудебное расследование установило, что Брыль, получая годовой доход в размере около $10 тыс., несколько раз в год вместе с женой и тремя дочерьми путешествует за границу и останавливается в дорогостоящих гостиницах. Кроме того, дочери Брыля учатся в частной школе Киева, стоимость обучения в которой составляет $10 тыс. за одного ребенка в год.

10 июля 2019 года экс-главе ОГА сообщили о подозрении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации