Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутат Киевсовета от "Свободы" Назаренко заявил, что неизвестные сожгли его машину

По словам депутата Киевсовета от "Свободы" Владимира Назаренко, в его адрес поступают угрозы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В авто бросили бутылку с зажигательной смесью
В авто бросили бутылку с зажигательной смесью
Фото: svoboda.org.ua

Депутат Киевсовета от "Свободы" Владимир Назаренко заявил в Facebook, что в ночь на 27 марта неизвестные сожгли его машину.

"Около трех ночи на 27 марта негодяи, запуганные тем, что их ждет правосудие, подожгли машину, которой я пользовался в течение последнего месяца. Очередные угрозы, очередной поджог. После недавнего сожжения машины моей матери раз за разом стал получать угрозы. Обещали убить и расправиться", – написал Назаренко.



В пресс-службе ВО "Свобода" 27 марта отметили, что Назаренко является доверенным лицом кандидата в президенты Украины Руслана Кошулинского.

Сожженный автомобиль Volkswagen T5 2009 принадлежал члену общественной организации "Сокол", ветерану войны на Донбассе Ярославу Лютому.

"Машину использовали для организационных нужд, а во время президентской избирательной кампании – и для нужд избирательного штаба Руслана Кошулинского в Соломенском районе Киева", – сказано в сообщении.

Назаренко заявил, что считает ответственной за поджог "столичную строительную мафию, которая сотрудничает с пятой колонной и российским бизнесом".

"У нас есть подозрения, кто сжег мою машину в прошлом месяце. Думаю, что на этот раз авто подожгли те же люди. Ведь стиль поджога такой же. Так же ночью через лобовое стекло в машину была заброшена зажигательная смесь, которая быстро выжигает все внутри и которую трудно погасить. Очевидно, перед поджогом и тогда, и сейчас на авто был поставлен маячок", – сказал депутат.

В "Свободе" отмечают, что правоохранители "бездействуют".

"Очевидно, что такой беспредел криминала происходит при молчаливом содействии и преступном бездействии со стороны полиции. До сих пор не расследованы ни угрозы, ни нападения в адрес Владимира Назаренко… Мы требуем от полиции прекратить покрывать преступников. А если так называемые правоохранительные органы не способны найти виновников этих преступлений в отношении наших собратьев – мы найдем их сами", – заявили в "Соколе".

Назаренко – командир взвода добровольческого батальона "Киевская Русь". Возглавляет отделение Всеукраинской общественной организации "Сокол" в Киеве. В Киевсовете – член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

В феврале он заявил, что неизвестные сожгли машину его матери. Правоохранители открыли уголовное производство по факту поджога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации