Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дещица заявил, что Польша согласилась на восстановление разрушенных украинских памятников

Встреча заместителя главы Администрации Президента Украины Константина Елисеева и руководителя офиса президента Польши Кшиштофа Щерского сняла напряженность в двусторонних отношениях, заявил украинский посол в Варшаве Андрей Дещица.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дещица: Восстановление украинских памятников будет проходить шаг за шагом
Дещица: Восстановление украинских памятников будет проходить шаг за шагом
Фото: Andrii Deshchytsia / Facebook

Польские власти согласились на восстановление разрушенных украинских памятников. Об этом посол Украины в Польше Андрей Дещица сказал в интервью "Укринформу", которое опубликовали 21 ноября.

По словам посла, встреча сопредседателей консультационного комитета президентов Украины и Польши Константина Елисеева и Кшиштофа Щерского сняла напряженность в двусторонних отношениях.

"В СМИ появилась информация о том, что одним из достижений этой встречи было решение о возобновлении поисковых и эксгумационных работ в Украине. Но на самом деле это был только один из вопросов, который согласован обеими сторонами в этом совместном заявлении. Кроме того, было достигнуто понимание в вопросах восстановления украинских мест памяти на территории Польши, которые стали объектами актов вандализма еще с 2014 года", – рассказал Дещица.

В ходе интервью посол напомнил, что на юге Польши в общей сложности разрушили семь объектов, и стороны обсудили ситуацию с каждым из них.

"Физическое восстановление памятников будет проходить шаг за шагом, с учетом особенностей каждого конкретного случая и всех юридических процедур", – отметил Дещица. 

Переговоры заместителя главы Администрации Президента Украины Елисеева и руководителя офиса президента Польши Щерского состоялись 17 ноября в Кракове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации