ГОРДОН
 
 

Детективы антикоррупционного бюро сообщили о подозрении экс-главе НАПК Корчак

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Расследование в отношении Корчак началось два года назад
Расследование в отношении Корчак началось два года назад
Фото: Корчак Наталія / Facebook

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении в недекларировании состояния на сумму более чем 544 тыс. грн бывшей главе Национального агентства по предотвращению коррупции Наталии Корчак.

28 октября детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении бывшей чиновнице Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в недекларировании состояния на более чем 544 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Следствие установило, что бывшая член НАПК не внесла в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2016 год сведения об авто, которое находилось в ее постоянном пользовании", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в 2016 году это авто приобрела мать мужа чиновницы за 544,39 тыс. грн, однако по состоянию на 31 декабря 2016 года это имущество находилось в постоянном пользовании экс-чиновницы и ее мужа. По закону она должна была отразить этот факт в декларации. 

В НАБУ сообщили, что расследование указанных фактов началось в октябре 2017 года.

По данным источников "Украинской правды", речь идет об экс-руководителе НАПК Наталии Корчак.

В мае 2017 года журналисты программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" сообщали, что обнаружили на паркоместе Корчак в столичной новостройке новую машину Skoda Octavia A7, которую она не указала в декларации.

Директор НАБУ Артем Сытник утверждал, что по делу еще в феврале 2018 года были собраны все доказательства, однако глава САП Назар Холодницкий блокировал согласование подозрения.

Корчак говорила, что 6 декабря 2018 года в квартире ее свекрови провели "следственные действия под видом ограбления".

В декабре того же года СМИ сообщили, что САП отказалась согласовывать проект подозрения для Корчак и отправила его обратно в НАБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации