Клуб читателей
ГОРДОН
 

Действовавшего от имени Холодницкого мошенника, просившего $1 млн у Онищенко, приговорили к шести годам тюрьмы

Суд приговорил мошенника, предлагавшего находящемуся в розыске народному депутату Александру Онищенко закрыть уголовное производство через главу САП Назара Холодницкого, к шести годам заключения, сообщили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий заявлял, что обещания повлиять на него циничная ложь
Холодницкий заявлял, что обещания повлиять на него – циничная ложь
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Голосеевский районный суд Киева приговорил к тюремному сроку мошенника, который представлялся родственником руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и пытался договориться с находящимся в розыске народным депутатом Александром Онищенко о закрытии "газового дела". Об этом 13 июня сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook. 

"Помните "родственника" руководителя САП Холодницкого, который за миллион с копейками долларов предлагал нардепу Онищенко решить вопрос о закрытии "газового дела"? Прокуроры решили. По Уголовному процессуальному кодексу. В Голосеевском райсуде Киева. Приговор – шесть лет за решеткой", – написала она.



8 ноября 2016 года Луценко сообщил, что при получении $1 млн задержан мошенник, обещавший повлиять на Холодницкого для закрытия дела Онищенко. Всего мошенник хотел $2 млн.

Холодницкий заявил, что обещания повлиять на него – циничная ложь.

Онищенко был избран нардепом на досрочных парламентских выборах в 2014 году по 93-му округу. Входил в состав группы "Воля народа", но позже был из нее исключен 9 июня 2017 года.

Политик фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая Онищенко.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года, с тех пор проживает за границей.

В июле 2018 года в НАБУ сообщили, что завершили досудебное расследование в отношении Онищенко.

18 февраля 2019 года САП направила в суд обвинительный акт по "газовому делу" Онищенко и его финансового директора. Онищенко заявлял, что готов участвовать в судебном процессе. 9 июня Онищенко заявил, что хочет принять участие в досрочных парламентских выборах в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2019 22.00
18 февраля, 2019 11.08
13 февраля, 2019 13.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации