Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дипломат фон Вальдерзее назначен спецпосланником правительства ФРГ по вопросам транзита газа через Украину

Посол Украины в Германии Андрей Мельник встретился с Бернгардом фон Вальдерзее, получившим должность спецпосланника по вопросам обеспечения поставок газа через Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Германии декларируют намерение сохранить поставки российского газа через Украину
В Германии декларируют намерение сохранить поставки российского газа через Украину
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель назначила дипломата Бернгарда фон Вальдерзее уполномоченным правительства по вопросам обеспечения газового транзита через территорию Украины. Об этом 30 сентября сообщил в Twitter посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

"Приятно, что свой первый официальный визит спецпосланник осуществил именно в посольство Украины в Берлине. Спасибо за поддержку", – написал Мельник.



Фон Вальдерзее 67 лет. Ранее он работал послом Германии в Бразилии, Уругвае и Аргентине.

Украина предупредила Евросоюз о возможном газовом кризисе в начале 2020 года, связанном с отсутствием договора о транзите российского газа через украинскую газотранспортную систему.

Германия требует продолжения транзита российского газа в Европу через Украину, однако при этом не возражает против строительства российского газопровода "Северный поток – 2" в Балтийском море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации