Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директора предприятия во Львове, который пытался дать взятку правоохранителям, подозревают в хищении 0,5 млн грн бюджетных средств – полиция

Директор предприятия во Львовской области пытался дать взятку правоохранителям в размере $2 тыс. за непривлечение его и его жены к уголовной ответственности в производстве по поводу хищения средств местного бюджета на сумму около 0,5 млн грн, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Директора предприятия правоохранители задержали в одном из заведений общественного питания во Львове во время передачи всей суммы неправомерной выгоды
Директора предприятия правоохранители задержали в одном из заведений общественного питания во Львове во время передачи всей суммы неправомерной выгоды
Фото: lv.npu.gov.ua

Полицейские задержали во Львове директора предприятия, который пытался дать взятку правоохранителям, сообщила 11 января пресс-служба полиции Львовской области.

Отмечается, что злоумышленник хотел передать $2 тыс. сотрудникам управления защиты экономики во Львовской области.

Директор предприятия пытался дать взятку "за непривлечение его и его жены к уголовной ответственности в уголовном производстве, открытом по фактам хищения бюджетных средств, выделенных для капитального ремонта автодороги во Львовской области".

"Во время досудебного расследования в уголовном производстве… по поводу служебной подделки и хищения средств местного бюджета в сумме около 0,5 млн грн правоохранители установили причастность к совершению этих уголовных правонарушений директора предприятия, которое непосредственно выполняло запланированные ремонтные работы, его жены, которая является директором и учредителем предприятия-субподрядчика, а также других лиц. Директора предприятия правоохранители задержали в одном из заведений общественного питания во Львове во время передачи всей суммы неправомерной выгоды. По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с конфискацией имущества или без таковой.

11 января генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что сотрудники прокуратуры и Нацполиции Львовской области разоблачили представителей ООО "Галшляхбуд" и компании "Галицькі дороги", которых подозревают в хищении 245 тыс. грн в ходе капитального ремонта автодороги в Дрогобычском районе. Руководитель одного из предприятий пытался дать правоохранителям взятку в размере $2 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2019 20.17
11 января, 2019 18.09
5 января, 2019 13.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации