$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Докладчик Европарламента Мамыкинс: Вопросы отмены виз для Грузии и Украины разделили

Докладчик Европарламента Мамыкинс: Вопросы отмены виз для Грузии и Украины разделили Украине придется ждать безвизового режима дольше Грузии, сообщил докладчик Европарламента
Фото: ЕРА

Докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс выразил надежду, что "рано или поздно и Украина будет иметь безвизовое сообщение с ЕС".

Введение безвизового режима с Европейским союзом для Украины и Грузии будет рассматриваться отдельно. Особое решение об этом было принято 1 марта, заявил в интервью грузинскому телеканалу  "Рустави 2" докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс.

"Хочу поздравить... грузинский народ. Вопросы Грузии и Украины официально разделены и тема визового режима для вашей страны будет рассматриваться отдельно", – заявил он.

Мамыкинс выразил надежду, что "рано или поздно и Украина будет иметь безвизовое сообщение с ЕС".

Ранее в СМИ появилась информация, что Европейская комиссия готова предложить безвизовый режим Грузии, но может отложить подобное решение в отношении Украины. 

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.