Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Долбо...б, путает карты, выбивает козыря". НАБУ опубликовало прослушку разговоров судей Окружного админсуда Киева. Аудио

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало в YouTube записи разговоров судей Окружного административного суда Киева, которые фигурируют в деле о вмешательстве в работу других органов власти. На записях, по данным следствия, фигурируют глава суда Павел Вовк, судьи Евгений Аблов, Богдан Санин, Игорь Погребниченко, Алексей Огурцов, Павел Григорович, члены Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Остапец и Николай Сирош, нардеп Сергей Кивалов и его помощница Антонина Славицкая. Материалы прослушки датированы февралем – июнем 2019 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судей Окружного админсуда столицы прослушивали несколько месяцев
Судей Окружного админсуда столицы прослушивали несколько месяцев
Фото: Окружний адміністративний суд міста Києва / Facebook

Обсуждается подача исков в Окружной админсуд для приостановления полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС), блокировка процесса оценивания судей, подбор лояльных членов ВККС.

Кроме того, Вовк и его собеседники договариваются о приобретении ценных ювелирных изделий и о вознаграждении за определенные услуги, оказанные ими третьим лицам.

Своего коллегу, судью Окружного суда Андрея Федорчука, Вовк и Аблов распекают за отказ следовать их указаниям. "Федорчук взял иск Кравца и отказал по Щотке... Ну долбо...б. Мало того, что путает карты, выбивает козыря, которые у нас там… Он конченый, хоть бы пришел, спросил", – говорит глава суда.

26 июля в НАБУ сообщили, что вместе с Генпрокуратурой проводят обыск в Окружном административном суде Киева. По информации ГПУ, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти и судов. По словам руководителя управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.

В Окружном админсуде заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытках давления на судей и их дискредитации.

видео

Видео: NABU / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации