Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дубилет: Мы начали централизацию колл-центров

По словам министра Кабинета Министров Украины Дмитрия Дубилета, вскоре граждане смогут получать поддержку в органах государственной власти не только по телефону, но и через мессенджеры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дубилет: Будем создавать для операторов удаленные рабочие места
Дубилет: Будем создавать для операторов удаленные рабочие места
Фото: Дмитрий Дубилет / Facebook

Правительство Украины начало реформу колл-центров в органах власти, сообщил 20 ноября в Facebook министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет.

"Мы начали централизацию колл-центров и систем обработки обращений граждан в органах власти. Я уже не раз писал, что один из способов повышения эффективности – это централизация процессов. Это приводит к повышению качества работы и сокращению госаппарата. Я удивился, когда обнаружил, что в Кабмине работает более 50 различных колл-центров. Почти каждый колл-центр – это куча лишнего дорогостоящего оборудования, а также операторов и их начальников. Сейчас мы стартуем пилот, чтобы забрать на себя коммуникации министерства социальной политики, Офиса президента и таможни. Затем в течение года заберем в единый центр все остальное", – написал Дубилет.

По его словам, будет меняться система мотивации операторов: "чтобы они помогали гражданам сразу на своем уровне, а не просто передавали запросы дальше".

"Вскоре мы запустим поддержку не только по телефону или по почте, но и через мессенджеры… Не потому, что это модно, а потому, что так падает стоимость обработки одного обращения, а качество растет. Например, сейчас в центральном колл-центре Кабмина стоимость одного обращения в три – пять раз дороже, чем в Monobank. При том что зарплаты у операторов невозможно низкие. Будем создавать для операторов удаленные рабочие места, чтобы они могли работать из регионов, а не только из дорогого Киева", – продолжил Дубилет.

Он отметил, что "работа операционных центров – это целая наука".

"Выходцы из бизнеса знают ее хорошо. Теперь будем использовать этот опыт и для государственных структур", – резюмировал министр.



9 ноября Дубилет заявил, что украинские власти могут отказаться от проводной специальной связи в пользу приложений к гаджетам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации