Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дубилет объяснил, почему министры просят повышения зарплаты

Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет заявил, что некоторые его коллеги в правительстве и их заместители просят более высокие зарплаты, так как пришли на работу без "финансовой подушки" и не могут на достойном уровне содержать семьи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министры просят большую зарплату, потому что не у всех есть “финансовая подушка”, заявил Дубилет
Министры просят большую зарплату, потому что не у всех есть “финансовая подушка”, заявил Дубилет
Фото: Дмитро Дубілет / Facebook

Некоторые министры просят об увеличении зарплаты, потому что им трудно содержать свои семьи. Об этом заявил министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет в интервью телеканалу "Наш", которое вышло 17 ноября. 

Дубилет объяснил, что у него есть успешный бизнес, который приносит ему стабильный доход. Поэтому министерская заплата, которая составляет около 30 тыс. грн, для него небольшая и он изучает механизм, чтобы легально от нее отказаться.

Но другие министры, которые пришли в Кабмин без работающего бизнеса или “финансовой подушки”, жалуются на такой уровень зарплат, аргументируя это тем, что не могут достойно содержать свои семьи.

"Сейчас среди министров и заместителей министров много разговоров идет о том, что они просят большую зарплату, официальную. Они видят, что в частном секторе они могли бы получать там, я не знаю, в 10, в 20 раз больше, чем сейчас. И им действительно сложно поддерживать свои семьи", – сказал Дубилет.

"К сожалению, не у всех министров есть такая финансовая подушка, как у меня, например, некоторых других коллег. Поэтому у нас довольно такие сложные дискуссии", – добавил он.

По словам министра, ситуация сложная, ведь, с одной стороны, есть конкретные люди, которых надо привлечь в правительственную команду, но они не могут пойти на ту зарплату, которая есть в госсекторе. С другой стороны, добавил министр, повысить им зарплату также невозможно, поскольку на уровне минимальных зарплат это будет выглядеть плохо.

Отвечая на вопрос о себе, Дубилет отметил, что тратит примерно $3–5 тыс. в месяц, из которых $2,5 тыс. уходит на аренду квартиры.

ВИДЕО
Видео: НАШ / YouTube

Дмитрий Дубилет – украинский бизнесмен, IT-директор "ПриватБанка", соучредитель мобильного банка monobank. Сын Александра Дубилета, бывшего главы правления "ПриватБанка", советник нынешнего главы СБУ Ивана Баканова. С 29 августа 2019 года – министр Кабинета Министров Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации