$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Дубинский заявил, что готов пройти полиграф в связи с его якобы избиением в СИЗО

Дубинский заявил, что готов пройти полиграф в связи с его якобы избиением в СИЗО О якобы избиении Дубинского стало известно 2 декабря
Фото: sluga-narodu.com

Народный депутат Александр Дубинский написал заявление на прохождение полиграфа после того, как полиция не подтвердила информацию о его избиении в СИЗО. Об этом адвокаты депутата сообщили 10 декабря в его Telegram-канале.

Дубинский рассказал, что полиграф предложили ему пройти следователи внутренней службы Лукьяновского СИЗО.

"Полиграф – так полиграф. Написал соответствующее заявление", – сообщил нардеп.

Он заявил, что готов пройти только тот полиграф, который находится в пользовании Национального антикоррупционного бюро, поскольку его прохождение в других учреждениях "будет не объективным и предвзятым".

2 декабря в Telegram-канале Дубинского появилось сообщение о якобы его избиении. Утверждали, что в СИЗО вызвали скорую помощь, которая констатировала множественные гематомы, а также подозрение на перелом ребра у нардепа. Впоследствии в полиции заявили, что проверка не подтвердила избиение Дубинского в СИЗО.

Контекст

13 ноября источники издания "ГОРДОН" сообщили, что СБУ проводит у Дубинского обыски. Позже стало известно, что нардепу объявили подозрение в госизмене и участии в преступной организации.

Следствие обвиняет Дубинского в распространении фейков о высшем военно-политическом руководстве Украины и якобы вмешательстве украинских чиновников в президентские выборы в США в 2019 году. По делу фигурируют также экс-нардеп Андрей Деркач и бывший прокурор Константин Кулик. Оба подозреваемых скрываются от украинских правоохранителей за границей.

СБУ пишет, что подрывную деятельность преступной организации в Киеве, по данным следствия, координировал экс-помощник Деркача, сотрудник ГРУ времен СССР Игорь Колесников, его осудили, он отбывает наказание за госизмену.

Кроме того, Дубинский фигурирует в уголовном производстве по факту незаконной переправки военнообязанного за границу.

В ночь на 14 ноября суд принял решение взять Дубинского под стражу на 60 дней без права внесения залога.