ГОРДОН
 
 

Дубневича готовы взять на поруки девять нардепов

В Высшем антикоррупционном суде избирают меру пресечения депутату из группы "За майбутнє" Ярославу Дубневичу. Он фигурирует в деле о присвоении 93 млн грн "Укрзалізниці".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
САП настаивает на содержании Дубневича под стражей с залогом в 93 млн грн
САП настаивает на содержании Дубневича под стражей с залогом в 93 млн грн
Фото: Ярослав Дубневич / Facebook

Народного депутата из группы "За майбутнє" Ярослава Дубневича, которому Высший антикоррупционный суд избирает меру пресечения, готовы взять на поруки девять парламентариев. Об этом сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Как заявил адвокат Дубневича, нардепа готовы взять на поруки его коллеги из группы "За майбутнє" Виктор Бондарь, Игорь Палица, Тарас Батенко, Анатолий Урбанский, Виктор Балога, Сергей Минько, Антон Киссе, Игорь Колыхаев, Петр Юрчишин.

В то же время прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры настаивают на содержании Дубневича под стражей с альтернативой внесения 93 млн грн залога.

17 октября генпрокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Ярослава Дубневича.

31 октября Рада приняла постановление о предоставлении согласия на привлечение депутата к уголовной ответственности, его задержание и арест. В этот же день Дубневичу сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). 

В НАБУ заявили, что считают нардепа организатором схемы по присвоению 93 млн грн "Укрзалізниці". В 2015–2016 годах через филиал "Укрзалізниці" "Центр обеспечения производства" была закуплена стрелочная продукция по завышенным ценам. Разницу в стоимости участники схемы поделили между собой, утверждает следствие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации