Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

С Дубневича сняли неприкосновенность, принят закон об ответственности за незаконное обогащение. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 31 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада приняла законопроекты об анбандлинге и ответственности за незаконное обогащение
Рада приняла законопроекты об анбандлинге и ответственности за незаконное обогащение
Фото: rada.gov.ua

С Дубневича сняли неприкосновенность

Верховная Рада 31 октября приняла постановление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест внефракционного народного депутата Украины из группы "За майбутнє" Ярослава Дубневича. Ему сообщили о подозрении в организации схемы по присвоению 93 млн грн "Укрзалізниці". 1 ноября Дубневичу будут избирать меру пресечения.

Принят закон об ответственности за незаконное обогащение

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №1031 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказания за приобретение таких активов". Закон устанавливает ответственность за незаконное обогащение, если приобретенные чиновником активы более чем на 6,5 млн грн превышают его законные доходы. 

Рейтинг самых богатых украинцев

Журнал НВ обнародовал рейтинг 100 самых богатых украинцев, первое место в нем занимает владелец промышленной группы СКМ Ринат Ахметов с состоянием $9,629 млрд. В первую пятерку рейтинга также вошли бизнесмены Виктор Пинчук ($2,310 млрд), Игорь Коломойский ($1,480 млрд), Геннадий Боголюбов ($1,376 млрд) и Вадим Новинский ($1,767).

Венгрия разблокировала заявление послов НАТО по Украине

Венгрия разблокировала заявление послов НАТО после внесения предложенных ею правок. Как заявил министр иностранных дел страны Петер Сийярто, рекомендации венгерского комитета по поводу меньшинств в Закарпатье были учтены в последний момент, поэтому Венгрия решила поддержать совместное заявление.

Палата представителей проголосовала за правила в рамках импичмента Трампу

В США Палата представителей приняла пакет основных правил в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Согласно резолюции, комитеты по вопросам разведки, доходов и расходов, иностранных дел, надзора и реформы, финансовых услуг и юридический комитет должны продолжить расследование и выяснить, есть ли основания подвергнуть Трампа импичменту.

Рада приняла закон об анбандлинге

Верховная Рада на заседании 31 октября приняла во втором чтении и в целом проект закона №2239-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа", необходимый для завершения процедуры анбандлинга НАК "Нафтогаз України". Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель сказал в парламенте, что принятие этого решения является "историческим моментом для защиты национальных интересов Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации