Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп от "Слуги народа": Я свидетель политической коррупции Дубневича

По словам нардепа от "Слуги народа" Андрея Мотовиловца, нужно "прекратить монополию братьев Дубневичей" в "Укрзалізниці". Сегодня Рада сняла депутатскую неприкосновенность с внефракционного депутата Ярослава Дубневича.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мотовиловец: Требую остановить политическую коррупцию в Украине
Мотовиловец: Требую остановить политическую коррупцию в Украине
Фото: Andrey Motovilovets / Facebook

Нардеп от "Слуги народа" Андрей Мотовиловец заявил 31 октября в Верховной Раде, что является свидетелем политической коррупции со стороны внефракционного нардепа Ярослава Дубневича, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я, Андрей Мотовиловец, партия "Слуга народа", и я свидетель политической коррупции господина Дубневича. Во время работы в Министерстве инфраструктуры, как советник [бывшего министра инфраструктуры] Пивоварского Андрея Николаевича, при принятии закона транспортным комитетом нам было поставлено условие о назначении человека на аэропорт Львов. Вы можете сейчас увидеть, что мы отказались от этого требования и провели открытый конкурс", – сказал Мотовиловец.

Он отметил, что просит "прекратить монополию братьев Дубневичей в "Укрзалізниці" и остановить политическую коррупцию в Украине.

17 сентября "Українські новини" сообщали, что Национальное антикоррупционное бюро Украины подготовило подозрение брату Ярослава Дубневича, бывшему депутату Богдану Дубневичу и экс-нардепу Валерию Ищенко в причастности к хищениям на "Укрзалізниці". 17 октября генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Ярослава Дубневича, который входит в депутатскую группу "За майбутнє".

29 октября НАБУ провело обыски во Львовской области в рамках дела о легализации более 2 млрд грн доходов, полученных преступным путем в течение 2013–2018 годов. По данным Zaxid.net, речь шла о Богдане и Ярославе Дубневичах. Предварительно их действия классифицировали по ст. 209 (легализация денежных средств), ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины. В НАБУ отметили, что расследование проводится с июля 2018 года.

30 октября комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады признал законным и обоснованным представление генерального прокурора о даче согласия народных депутатов на привлечение к ответственности, задержание и арест Дубневича. Сам нардеп говорил, что не против снятия с него депутатской неприкосновенности, так как он готов доказать свою невиновность в суде.

За снятие иммунитета с Дубневича сегодня проголосовали 332 нардепа, за согласие на задержание – 241 нардеп, за согласие на арест – 229 депутатов.

31 октября Дубневичу вручили сообщение о подозрении. Он заявил, что 1 ноября Высший антикоррупционный суд изберет ему меру пресечения. Нардеп отметил, что согласен на арест, а также рассказал, что собрал сумку в СИЗО. НАБУ сообщило, что следствие считает парламентария организатором коррупционной схемы по завладению 93 млн грн "Укрзалізниці".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации