Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дуда: Россия является агрессором в Украине, ей нельзя доверять

РФ ведет себе агрессивно не только в отношении Украины, но и в отношении других стран, сказал президент Польши Анджей Дуда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дуда: Россия поддерживает сепаратистов
Дуда: Россия поддерживает сепаратистов
Фото: ЕРА

Россия продолжает оккупировать украинские территории, ей нельзя доверять. Такое мнение в интервью польскому еженедельнику Sieci выразил президент Польши Анджей Дуда, сообщает Wpolityce.pl.

"Россия является агрессором в Украине. Она не прекратила эту агрессию, продолжает оккупировать Крым и территорию вокруг Донецка и Луганска. Россия поддерживает сепаратистов и ведет себя агрессивно и в отношении других стран, в частности демонстрирует силу путем нарушения воздушного пространства. Поэтому это не та страна, о которой можно было бы сказать, что она заслуживает доверия и что она мирным путем реализует свои интересы", – заявил Дуда.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации