ГОРДОН
 
 

Два комитета ВР обратились к Генпрокуратуре с просьбой обеспечить охрану экс-главы Госфининспекции Гордиенко

Нардепы предлагают предоставить Николаю Гордиенко охрану как свидетелю
Нардепы предлагают предоставить Николаю Гордиенко охрану как свидетелю
Скриншот: Hromadske.TV

Комитеты ВРУ по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности решили обратиться в ГПУ с просьбой организовать защиту Николаю Гордиенко как свидетелю.

Два профильных комитета парламента обратились к Генеральной прокуратуре с просьбой обеспечить охрану бывшему руководителю Госфининспекции Николаю Гордиенко, передает "Интерфакс-Украина".

Такое решение было принято на совместном заседании Комитета по предотвращению и противодействию коррупции и Комитета правового обеспечения правоохранительной деятельности.

Антикоррупционный комитет рекомендовал Верховной Раде создать временную комиссию по расследованию фактов, обнародованных Гордиенко, о коррупции в правительстве Арсения Яценюка. Правоохранительный комитет поддержал это предложение.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

Отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко и заявил, что готов лично дать показания в ходе расследования обвинений в коррупции в адрес правительства. 

Фракция "Народный фронт" требует заслушать отчет относительно обвинений, выдвинутых в адрес правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации