Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джангиров: Попытки перенести президентские выборы на осень и провести их вместе с парламентскими еще будут активно обсуждаться на Банковой

Попытка ввести военное положение на два месяца с "заходом" на сроки избирательной кампании была сделана для того, чтобы перенести выборы, и власть все еще не отказалась от этой идеи, считает политолог Дмитрий Джангиров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Джангиров: Внутреннюю нестойкую стабильность уже начали "качать" полностью подконтрольные Банковой и Владимирской радикалы, при этом имитируя и оппозиционность президенту
Дмитрий Джангиров: Внутреннюю нестойкую стабильность уже начали "качать" полностью подконтрольные Банковой и Владимирской радикалы, при этом имитируя и оппозиционность президенту
Фото: Дмитрий Джангиров / Facebook

Предвыборный штаб президента Украины Петра Порошенко просчитывает разные варианты для того, чтобы выиграть кампанию, написал в своем Facebook политолог Дмитрий Джангиров. Среди этих вариантов он назвал вывод во второй тур нардепа Юрия Бойко, который считает маловероятным, или, в случае победы в первом туре Порошенко и лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, – помощь Бойко в нейтрализации конкурентки.

"Чем ближе к дате голосования 31 марта сего года, тем все понятнее становится: чтобы не проиграть, президент должен его не допустить... Впрочем, если провести аналогию с шахматистом, то перед тем, как сбросить фигуры с доски, команда ПАП (Петра Алексеевича Порошенко. – "ГОРДОН") продолжает по новой считать и пересчитывать варианты, исходя из сложившейся на доске позиции. Выход во второй тур с Юрием Бойко? На сегодня даже грынивский СОЦИС не в состоянии "нарисовать" это в соцопросах, а в реалиях это относится к фантастике, причем – глубоко ненаучной... Правда, тут имеется один "подсценарий", уже названный злыми языками "поцелуй Иуды" – если Бойко при раскладе во втором туре Петя/Юля призовет голосовать за Тимошенко, а свои ресурсы "на местах" использует в обратном направлении..." – предположил Джангиров.

Он считает, что власть попытается перенести выборы.

"Сетки по подкупу"? Их эффективность сомнительна, уже все о них знают, а глава МВД [Арсен] Аваков публично "кошмарит" организаторов тремя годами тюрьмы, согласно УК... Выплата субсидий? Скажем просто – это не выплата наличными и не гарантия результативности. Остается отмена/перенос выборов... Что для этого должно произойти? Как минимум три события: "вмешательство России" в процесс выборов, "военная агрессия" и внутренняя дестабилизация", – написал политолог.

Джангиров напомнил, что президент и его окружение постоянно говорят о вмешательстве России, работе троллей и хакеров.

"Уже сегодня "вчерне" существует проект демонстрации в день выборов теле-картинки якобы с массовой регистрацией и завозом жителей самопровозглашенных республик на контролируемую территорию Донецкой и Луганской областей для "мотивированного голосования" за Главного Агента Кремля. (нет, не за Бойко / Вилкула / Мураева! Догадались? Нет, и не за Зеленского!)". Для демонстрации "российской агрессии" нужно обострение либо вдоль линии разграничения, либо в Азовском море. Не буду смешить военных своими гипотезами – они и без меня знают, как это профессионально сделать, благо с другой стороны "партия войны" не менее многочисленная и влиятельная, чем наша. Внутреннюю нестойкую стабильность уже начали "качать" полностью подконтрольные Банковой и Владимирской радикалы, при этом имитируя и оппозиционность президенту. Как мы видим, их противостояние с полицией легко довести до точки кипения... А если нужно – и далее..." – заявил он.

Бывшего спикера Верховной Рады Александра Мороза и нардепа от Блока Петра Порошенко Ольгу Богомолец он считает техническими кандидатами президента.

"Среди технических кандидатов у ПАП имеются люди с международным авторитетом (Мороз, Богомолец), чьи заявления о невозможности проведения выборов в таких условиях могут быть восприняты частью пресловутой "международной общественности". Кроме того, имеется фактор ЦИК, которая имеет немалые полномочия в сфере регулирования избирательного процесса и полностью подконтрольна президенту: самая простая мысль – "в знак протеста против дестабилизации ситуации" члены ЦИК могут отказаться выполнять свои обязанности (или "по зову сердца" или "под давлением радикалов, парализовавших работу ЦИК"). Кстати, час Ч острой стадии политического кризиса, приводящего к переносу, может быть как перед первым, так и перед вторым туром – в зависимости от перспектив ПАП туда попасть, причем перед вторым туром – в рамках всего вышеизложенного – подсценарий "поцелуй Иуды" может быть особо востребован... Так что попытки перенести президентские выборы на осень и провести их вместе с парламентскими – для чего и была сделана попытка ввести военное положение на два месяца с "заходом" на сроки избирательной кампании – еще будут активно обсуждаться на Банковой..." – резюмировал Дмитрий Джангиров.



По состоянию на 6 февраля было открыто 15 уголовных производств в связи с избирательной кампанией. За прошедшую неделю правоохранители зарегистрировали около 350 заявлений и сообщений, связанных с возможными нарушениями во время предвыборной кампании.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации