Клуб читателей
ГОРДОН
 

Филатов о Зеленском: Если радикалам покажется, что пахнет коллаборационизмом с Кремлем, то сценарий захвата власти возможен

В случае победы актера Владимира Зеленского на выборах президента Украины страну ждут потрясения, считает мэр Днепра Борис Филатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филатов: Зеленский начал поедать и бело-голубой электорат
Филатов: Зеленский начал поедать и бело-голубой электорат
Фото: Дніпровська міська рада / Facebook

Рейтинг актера Владимира Зеленского растет в Днепропетровской области, заявил мэр Днепра Борис Филатов в интервью LIGA.net, опубликованном 8 февраля.

"Пусть пробует рвануть эту штангу. Я смотрю по нашим соцопросам – за него очень много людей в нашем регионе. По Днепру не скажу, а в Кривом Роге – до 40%. Он начал поедать и бело-голубой электорат. Традиционно сильные бело-голубые в нашем регионе провалились до 15%. Сказывается родной для Зеленского регион. Но, главное, Зеленского все видят своим: евреи, креативный класс, молодежь, коллективный "против всех" и русскоязычное население. Народ все равно разочаруется, а Зеленскому придется отвечать на неудобные вопросы, принимать непопулярные решения", – заявил Филатов.

По его мнению, в результате победы Зеленского Украину "ждут потрясения".

"Оценивает он риски? Проще всего сказать: сейчас договоримся с [президентом России Владимиром] Путиным. Как пишут журналисты, на встрече послов Зеленскому задали вопрос – а что будет, если радикалы захватят правительственный квартал? Я знаю многих радикалов, они мои друзья и побратимы. Там есть такие настроения", – сказал Филатов.

"К чему вы упомянули захват власти?" – спросил журналист.

Мэр Днепра ответил: "После таких заявлений Зеленского о Путине".

"Если радикалам покажется, что пахнет коллаборационизмом с Кремлем, то такой сценарий возможен", – добавил он.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018-го. Всего зарегистрировано 44 кандидата.

В интервью "Украинской правде", опубликованном 21 января, Зеленский заявил, что его главной целью как президента в случае победы в гонке станет прекращение стрельбы на Донбассе. Журналист спросил, как будущий кандидат представляет себе переговоры с президентом России Владимиром Путиным по Донбассу. Зеленский ответил: "Прежде всего, я хочу, чтобы перестали стрелять". "Вот эти договоренности, я думаю, не очень сложные. Мне кажется, что можно договориться. Первое – перестать убивать. Это важно – сохранить наших людей", – сказал актер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2019 03.23
11 февраля, 2019 02.55 |обновлено
9 февраля, 2019 10.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации