Клуб читателей
ГОРДОН
 

Филатов о бизнесмене Петровском: Он никак не влияет на процессы в мэрии Днепра

По мнению мэра Днепра Бориса Филатова, в городе "должно быть место для всех, даже для людей, у которых были разные истории в жизни". Он заявил, что бизнесмен Александр Петровский, которого СМИ называли "криминальным авторитетом", на деятельность мэрии не влияет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филатов заявил, что СМИ связывают Петровского (на фото) с его заместителем
Филатов заявил, что СМИ связывают Петровского (на фото) с его заместителем
Фото: Александр Петровский - Общественный деятель и меценат / Facebook

Днепровский бизнесмен Александр Петровский, которого СМИ называли "криминальным авторитетом", не влияет на процессы в мэрии Днепра. Об этом заявил мэр города Борис Филатов в интервью изданию LIGA.net.

"Он никак не влияет на процессы в мэрии. Издания связывают моего зама Александра Шикуленко с этим человеком. Он попал на это место в результате моих коалиционных договоренностей с Блоком Петра Порошенко. А кто его рекомендовал там – через семейные связи [нардепа от БПП, президента Федерации футбола Украины Андрея] Павелко или по-другому – я это не комментирую. За все годы работы на Шикуленко нет нареканий. Он не подвел и не украл", – сказал Филатов.

По его словам, в городе "должно быть место для всех, даже для людей, у которых были разные истории в жизни".

"Моя задача – чтобы такие люди, как Петровский, не влияли на процессы в мэрии. Можно найти лишь один общий снимок с Петровским. Тогда [патриарх] Филарет приехал открывать епархию [Украинской православной церкви] Киевского патриархата. Александр Владимирович потратил на нее более 100 млн грн. За последние несколько лет он сделал много хороших вещей. Он помогает АТОшникам и детям. Зачем? Нужно спросить у него. Но то, что он один из крупнейших в городе меценатов – это правда. Я не должен разбираться, где он взял деньги и куда их тратит", – сказал мэр Днепра.

СМИ, в частности "Украина криминальная" и "Обозреватель", называли Петровского криминальным авторитетом Аликом Нариком. "Обозреватель" писал, что он родился в Грузии. В Днепре окончил восемь классов школы. Генпрокурор Украины Юрий Луценко в январе 2011 года в комментарии ZN.UA заявлял, что Петровский был лидером организованной преступной группировки. "В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена", – рассказывал он.

В последние годы Петровский начал появляться на публичных мероприятиях (в основном – церковных) с первыми лицами государства. 17 декабря 2018 года во время молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы Православной церкви Украины в Днепре Петровский стоял возле предстоятеля Православной церкви Украины Епифания и президента Петра Порошенко. 5 января 2019 года в Стамбуле после подписания томоса об автокефалии украинской православной церкви Петровского сфотографировали рядом со спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

Жовтневый райсуд Днепра в 2018 году вынес несколько решений, которыми запретил называть Петровского "криминальным авторитетом" или "руководителем преступной группировки" по прозвищу Нарик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации