Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Светских лиц в церковной делегации не было". В УПЦ КП прокомментировали появление в Стамбуле криминального авторитета Нарика

Официальная делегация украинской церкви на вручении томоса в Стамбуле состояла из митрополита Епифания, шести архиереев, трех священников, одного диакона и двух иподьяконов, отметили в пресс-службе бывшей УПЦ КП. Так священнослужители прокомментировали якобы приглашение для криминального авторитета Александра Петровского, известного как Нарик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Стамбуле Петровский (крайний справа) сфотографировался рядом с Парубием
В Стамбуле Петровский (крайний справа) сфотографировался рядом с Парубием
Фото: rada.gov.ua

Криминального авторитета Александра Петровского, известного как Нарик, официально не приглашали в Стамбул, где вручали томос об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом "Громадському" заявили в пресс-службе бывшей Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), комментируя слухи, что Петровского в Турцию пригласил лично патриарх Филарет.

"Эта информация никоим образом не соответствует действительности. По приглашению вселенского патриарха [Варфоломея] официальная делегация церкви состояла из митрополита Епифания, шести архиереев, трех священников, одного диакона и двух иподьяконов. Светских лиц в церковной делегации не было", – сказано в комментарии.

В УПЦ КП отметили, что на мероприятиях в храме "было много священников и мирян, прибывших самостоятельно".

18 декабря главред издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщал, что во время молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы ПЦУ в Днепре возле предстоятеля церкви Епифания и президента Украины Петра Порошенко были замечены Петровский и его помощник – криминальный авторитет по прозвищу Эмиль. 5 января в Стамбуле Петровский был сфотографирован после подписания томоса рядом со спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

9 января нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что в Украине при участии президента проходит операция по легализации Нарика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации