Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог: Банковая просчитывает варианты, как вытащить Бойко во второй тур с Порошенко или договориться с ним о публичной поддержке Тимошенко

Политический эксперт и блогер Михаил Чаплыга считает, что позиции кандидата в президенты, нардепа Юрия Бойко в социологических опросах завышают, чтобы обеспечить ему выход во второй тур с действующим президентом Петром Порошенко. В случае если во второй тур выйдет лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, Бойко предложат ее публично поддержать, но не делать реальных шагов для ее победы, заявил Чаплыга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Чаплыга: Как только Порошенко видит, что не проходит даже на четвертое место, сразу 20 30 технических кандидатов начинают вопить о том, что они не признают результаты
Михаил Чаплыга: Как только Порошенко видит, что не проходит даже на четвертое место, сразу 20–30 технических кандидатов начинают вопить о том, что они не признают результаты
Фото: fakty.ua

Социологи занижают рейтинги кандидатам в президенты Украины – нардепу от Оппозиционного блока Александру Вилкулу и внефракционному народному депутату Евгению Мураеву – и завышают позиции их конкурента Юрия Бойко, заявил в своем Facebook политический эксперт, блогер Михаил Чаплыга.

Он считает, что заказчик этой социологии – тот же, кто мешает и другим кандидатам: организовывает срывы встреч актера Владимира Зеленского, нападение на главу "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко, провокации на митинге сторонников главы "Батьківщини" Юлии Тимошенко.

"Вы обратили внимание, как иногда весьма топорно дорисовывают рейтинг Бойко и весьма неуклюже занижают Вилкулу и Мураеву? Все те же социологи, что обеспечивают "социологией" Банковую. Все это имеет пояснение. Не зря те, кто срывал встречи избирателей с Зеленским, нападал на Гриценко, метал шашки в сторонников Тимошенко и пытался устроить провокации на ее митинге, несколькими днями ранее то же самое чудили на встречах Вилкула. Рука-то одна", – написал Чаплыга.

По его словам, идея заключается в том, чтобы вытащить Бойко в качестве соперника Порошенко во второй тур.

"Банковая просчитывает два варианта: 1. Вытянуть Бойко как партнера Порошенко во второй тур (сработает при условии массовой скупки голосов и системного подкупа "монетизированной" субсидией)... 2. Договориться с Бойко о том, что во втором туре, в случае пары с Тимошенко (проход Порошенко во второй тур – опять же просто скупкой и системным подкупом), Бойко публично поддерживает Тимошенко (но ничего не делает на уровне своей сети)", – предположил автор.

В качестве еще одного варианта, по мнению Чаплыги, на Банковой рассматривают вариант об отмене выборов.

"А теперь план: как только Порошенко видит, что не проходит даже на четвертое место, сразу 20–30 технических кандидатов начинают вопить о том, что они не признают результаты. Т.е. 50% участников их отказываются признать, международные институции тоже обеспокоены... В стране "шатун" – мама не горюй... И тут ЦИК отменяет выборы", – предположил политолог.



По состоянию на 6 февраля было открыто 15 уголовных производств в связи с избирательной кампанией. За прошедшую неделю правоохранители зарегистрировали около 350 заявлений и сообщений, связанных с возможными нарушениями во время предвыборной кампании.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2019 17.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации