ГОРДОН
 
 

Джемилев: Сущенко – политический заложник, но мы его освободим, пусть не сомневается

Лидер крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев отметил, что возможность обмена арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко будет зависеть от того, "есть ли обменный материал".

Джемилев: Для Путина ничего не стоит еще десяток или сотню людей арестовать и держать их в заложниках
Джемилев: Для Путина ничего не стоит еще десяток или сотню людей арестовать и держать их в заложниках
Фото: uacrisis.org

Арестованный в РФ украинский журналист Роман Сущенко является политическим заложником. Такое мнение озвучил лидер крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев в комментарии "Укринформу".

"Мы будем прилагать все усилия, чтобы его освободить. Он должен знать, что вопрос его освобождения не будет зависеть от каких-то решений судов. Он политический заложник. Поэтому мы желаем ему терпения, стойкости. А то, что мы его освободим, пусть у него не будет никаких сомнений", – отметил политик.

По словам Джемилева, обмен Сущенко будет зависеть от того, "есть ли обменный материал". При этом он подчеркнул, что "надо искать и другие методы", поскольку в обмене украинских граждан на российских бандитов есть что-то безнравственное.

"Вообще, в этом я вижу нечто безнравственное, потому что мы освобождаем ярых бандитов, террористов в обмен на совершенно невиновных людей. Это, во-первых, стимулирует бандитов, потому что они думают, что если попадутся, то их все равно освободят. А для Путина ничего не стоит еще десяток или сотню людей арестовать и держать их в заложниках", – добавил он.

30 сентября Сущенко был задержан в Москве по подозрению в шпионаже. В ФСБ РФ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В ведомстве эту информацию опровергли.

1 октября Лефортовский  суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца. 28 ноября суд продлил арест журналиста еще на два месяца – до 30 января.

По словам Фейгина, в деле журналиста нет шансов на оправдание, а единственная перспектива – обмен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации