ГОРДОН
 
 

Егор Соболев: Антикоррупционный комитет рекомендовал Раде поддержать закон, который дает НАБУ право на автономную прослушку

Соболев: Сейчас НАБУ может прослушивать граждан только через СБУ
Соболев: Сейчас НАБУ может прослушивать граждан только через СБУ
Фото: uacrisis.org

Комитет парламента по борьбе с коррупцией единогласно принял решение рекомендовать Раде поддержать законопроект, разрешающий НАБУ вести самостоятельную прослушку, одним голосованием, заявил глава комитета Егор Соболев.

Комитет парламента по борьбе с коррупцией рекомендовал Раде проголосовать за законопроект, который позволяет Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) самостоятельно вести прослушку. Об этом телеканалу "112 Украина" рассказал глава комитета, член "Самопомочі" Егор Соболев.

"Мы рекомендовали парламенту поддержать в первом чтении и в целом, то есть одним голосованием, принять закон, который дает НАБУ право вести собственную прослушку по решению суда. Сейчас оно это может делать только через СБУ, и это неправильно. Получается, что сама СБУ находится в привилегированном положении. Более того, тогда намного большим есть риск утечки информации", – сказал Соболев.

Он подчеркнул, что комитет единогласно принял решение рекомендовать Раде проголосовать за данный законопроект.

Ранее сегодня специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий попросил поддержать законопроект №4812, который дает НАБУ право самостоятельно снимать информацию с каналов связи. 

В мае глава бюро Артем Сытник заявлял, что для его ведомства важно, чтобы им предоставили право на самостоятельную прослушку.

В апреле Кабмин разрешил НАБУ закупку спецсредств для прослушки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации