$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Егор Соболев о суде над Касько: Не сработают предусмотренные законами способы защиты – вернемся к майдановским

Егор Соболев о суде над Касько: Не сработают предусмотренные законами способы защиты – вернемся к майдановским Егор Соболев: Виталий Каско, мы тебя упырям не отдадим
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев пригрозил уличными акциями в случае ареста экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

В случае ареста экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев на своей странице в Facebook пригрозил уличными протестами.

"Виталий Касько, мы тебя упырям не отдадим. Не сработают предусмотренные законами способы защиты – вернемся к майдановским", – написал он.

14 апреля в 9.30 в Печерском суде Киева пройдет слушание об избрании меры пресечения Касько. Бывший замгенпрокурора, бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе призвал "сделать все, чтобы не допустить победы реваншистов".

Касько сообщил о том, что уходит в отставку, 15 февраля 2016 года. Он заявлял, что генпрокурор Виктор Шокин навязывал ему инструкции народного депутата от Блока Порошенко Игоря Кононенко, а также отстранил от расследования дела "бриллиантовых прокуроров".

Поздно вечером 10 апреля возле театра Ивана Франко Касько попытались зачитать подозрение в махинациях со служебным жильем. Перед этим ему обмазали двери машины неизвестным веществом, вероятно, чтобы он не смог уехать. Сам Касько и его адвокат заявляют, что обвинения сфабрикованы, а подозрения зачитывались с нарушением закона. В ГПУ утверждают, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом. 13 апреля сотрудники ГПУ вручили Касько ходатайство о взятии под стражу.