$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Экс-генпрокурор Луценко заявил, что его жена решила сложить депутатские полномочия из-за проблем с сердцем

Экс-генпрокурор Луценко заявил, что его жена решила сложить депутатские полномочия из-за проблем с сердцем Сегодня Ирина Луценко заявила, что слагает с себя полномочия нардепа
Фото: Ірина Луценко / Facebook

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что вернулся в Украину и подчеркнул, что ни он, ни его супруга Ирина не собираются покидать Украину.

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что его супруга Ирина, которая является народным депутатом от "Европейской солидарности", решила сложить депутатские полномочия из-за проблем с сердцем. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Да, моя жена Ирина написала заявление о сложении депутатских полномочий. Она перенесла серьезную проблему с сердцем. Такой диагноз не позволяет работать на избирателей с полной отдачей, как она это делала и в оппозиции, и при власти", – подчеркнул Луценко.

Он отметил, что этот факт никак не связан с предположениями "псевдоэкспертов" о том, что семья экс-генпрокурора хочет покинуть Украину.

Луценко сказал, что уже окончил курс английского языка и вернулся в Киев.

"Вся моя семья родилась, работала, боролась и воевала здесь, в Украине. Мы не изменим ни убеждений, ни места жительства", – добавил экс-генпрокурор.

3 ноября "Украинская правда" со ссылкой на источники в аппарате Верховной Рады сообщила, что 1 ноября Ирина Луценко подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Она была избрана в Раду IX созыва по спискам "Европейской солидарности" (№15). 

После предположения политолога Михаила Чаплыги, что семья Луценко решила выехать в Лондон, экс-генпрокурор, который с сентября находился в Лондоне, заявил, что уже вернулся в Киев.