$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Экс-глава Гостаможни Макаренко: Не исключено, что сейчас "Виталька с барсеткой" кому-то рассказывает, что он "человек Сакварелидзе"

Экс-глава Гостаможни Макаренко: Не исключено, что сейчас "Виталька с барсеткой" кому-то рассказывает, что он "человек Сакварелидзе" Макаренко обратился к Сакварелидзе: Вы в очередной раз называете мою фамилию с неприглядным комментарием
Фото: Анатолий Макаренко / Facebook

Экс-глава Гостаможни, экс-замглавы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко отрицает, что через посредника предлагал взятку экс-замгенпрокурора Давиду Сакварелидзе.

Бывший глава Гостаможни, бывший заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко предложил экс-замгенпрокурора, экс-прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе совместно найти человека, который предлагал ему взятку якобы от имени Макаренко, и передать в руки правосудия. Об этом он написал в Facebook.

Обращаясь к Сакварелидзе, он отметил, что тот снова называет его фамилию с "неприглядным комментарием".

"Насколько я знаю, первый раз это было в протоколе допроса, где вы рассказывали о встрече 11 апреля 2015-го с "Виталием с барсеткой и в спортивном костюме", который предложил вам взятку", – отметил он.

Макаренко напомнил, что был уволен с должности зампредседателя Государственной фискальной службы в марте 2015-го, за три недели до этой предполагаемой встречи. Он подчеркнул, что у них обоих сейчас "достаточно свободного времени", и предложил встретиться, общими усилиями установить "Витальку" и передать в руки правосудия.

"Ведь не исключено, что этот "Виталька" сейчас кому-то рассказывает, что он "человек Сакварелидзе", – отметил он.

Вот так и читай новости перед сном.Davit Sakvarelidze - Вы назначены на должность в феврале 2015-го. Я в марте 2015-го ...

Опубликовано Anatoly Makarenko 30 марта 2016 г.

Вчера Сакварелидзе заявил, что человек, предлагавший ему взятку в сумме $10 млн 11 апреля 2015 года за управление коррупционными схемами по продаже нефтепродуктов, назвался "человеком Макаренко".

Ранее прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявлял что Сакварелидзе не назвал следствию фамилию человека, якобы предлагавшего ему взятку $10 млн, и назвал заявление коллеги "враньем".

30 марта в ГПУ сообщили, что Сакварелидзе уволен, а его должность упразднена. Исполнять обязанности прокурора Одесской области будет возобновленный в этой должности Николай Стоянов.