Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокурор Куценко: Сакварелидзе на допросе не указал фамилию человека, предлагавшего ему взятку в $10 млн

В Генеральной прокуратуре хотели бы, чтобы заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе назвал имя некоего Виталия, предлагавшего ему взятку, отметил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

По словам Куценко, в настоящее время записи с камер видеонаблюдения Ботанического сада направлены на экспертизу
По словам Куценко, в настоящее время записи с камер видеонаблюдения Ботанического сада направлены на экспертизу
Фото: gp.gov.ua

Заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе не назвал следствию фамилию человека, якобы предлагавшего ему взятку $10 млн, о чем ранее заявлял в СМИ. Об этом на брифинге в Киеве заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Фамилию человека, который якобы пытался подкупить господина Давида, он, к сожалению, не назвал", – сказал Куценко.

По его словам, на сайте Генпрокуратуры вскоре обнародуют протокол допроса Сакварелидзе по данному делу. Куценко назвал "враньем" заявление своего коллеги, о том, что расследование этого дела "сливается". В частности, Куценко озвучил выдержки из протокола допроса.

"Прогуливаясь по саду (это слова Давида), ко мне подошел ранее незнакомый мне мужчина, который назвался Виталием, он был одет в спортивную форму, в руках держал барсетку. Согласно информации, начал предлагать ему взятку. Рядом проходили прохожие, как говорит Давид, там, где он гулял по Ботаническому саду, но они не слышали данного разговора. Фамилия Виталия не указана", – рассказал прокурор.

Он подчеркнул, что в ГПУ хотели бы, чтобы Сакварелидзе назвал фамилию "некоего Виталия". 

Куценко также сообщил, что в настоящее время записи с камер видеонаблюдения Ботанического сада направлены на экспертизу. "Пока, к сожалению, его лицо не зафиксировано на камеру", – добавил Куценко.

В апреле 2015 года Сакварелидзе рассказал, что ему предлагали ежемесячное содержание в сумме $10 млн за крышевание одной действующей коррупционной бизнес-схемы, и по этому факту уже возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации